Только что с сеанса "ЛВЧ-3"... Хотя нет, вру - не только что. На выходе из кинотеатра меня чуть не затоптала рота гвардейцев, и лишь их громогласное "Ррррраз-рррраз-рррраз-два-три!!!" спасло мою шкуру. Потом оказалось, что с площади нельзя выйти, потому что парад, и пришлось вспоминать молодость, "Call of Cthulhu", и выбираться через оцепление вися под днищем армейского грузовика окольными путями. Только сейчас добрался. И что я могу сказать?
Отлично! Верно подмечено, что фильм стал более боевиком, чем комедией - в отличие от второй части акцентуация на приключения выше, чем на шутках. Но это не значит, что шуток мало. Чего только стоит демонстрация Джеем того, как улыбается Кей... В любом случае, было легко и весело. И фильм не только вещь в себе - есть приятные сюрпризы для поклонников серии, вроде фотографии некого мопса в спальне Джея, поющих червей и некоего героически погибшего полковника...
Здорово сыграли актёры. И Уилл Смит, и особенно Бролин (если б не знал, никогда бы не поверил, что молодого Кея играет другой человек, скорее списал бы на компьютерные эффекты). Арконианин хорош - почему-то был уверен, что его убьют сразу, но он остался с нами и принёс массу удовольствия.
Из мелочей подмечу такую вещь, как разорванный шаблон - герой помнит истинное прошлое, но ему никто не верит. Этот приём уже раздражал, и тут его сломали - Джею после объяснений верят все :D
Ну и концовка. "Если только это не тот вариант будущего, где Кей забывает чаевые!" Эт шикарно. И вполне завершённо - продолжение может как быть, так и не быть... Пусть лучше остаётся так...
|