Цитата:
Сообщение от Терри П
Ну, раз вы ворвались в помещение, а не просто открыли дверь и посмотрели что там, то Волченок все равно вам не поможет, так как ему просто в некого будет кидать "подарки". Значит, Котэ и Дэн ворвались в ют, а Волченок в это время обшаривает тело мага.
P.S. Кстати, у мага дроу теплая одежда? А то у нас полкоманды мерзнет без теплой одежды. Можно её прихватизировать?
|
Пограбить вы ещё успеете. Сейчас у волчонка не будет времени трупы лутать.
***
Обычный порядок заявок чуть-чуть поменяется. Предстоит бой с несколькими противниками, причём, по преимуществу рукопашный. Технически, до какого-то результата бой на мечах ведётся много раундов, описывать каждый из которых не интересно, громоздко, да и в условиях темпов словески вообще не реально.
По этому, заявки о намерениях в оргтеме должны делаться сразу на перспективу.
Картина, - сколько врагов, откуда прут, чем атакуют, - будет известна сразу, картина понятная, и сюрпризов не предвидится. Действия вы сможете планировать заранее.
Так, собственно, картина: один зомби за дверью в кормовую надстройку. Он не даёт Ашшилу и Дэну войти, причём, стоит так, что против него и одному-то трудно развернуться. Если противник отступит, он будет преследовать.
Ещё четверо зомби в трюме. Пока вылез один, потом вылезут ещё двое. Последний, чтобы не создавать толкучки, отложив палочки, выйдет через носовую надстройку.
Зомби – серьёзные. Они вполне себе соображают и владеют оружием. Излучают магический холод. Но передвигаются они медленнее людей.
Заявка от воина должна иметь примерно такой вид:
- Ковыряю мечом этого, не пуская его туда
- Если доковыряю этого, то начинаю ковырять того
- Если что, бегу помогать ему
- Если всё, тикаю в таком-то направлении
- Если (на усмотрение, чем больше предусмотрено тригеров, тем лучше)
Заявка от кастера должна описывать, какие заклинания, в какой последовательности и в каких условиях он намерен читать (скорее всего, у него будет время на 3-5 заклинаний). Конкретно у наших магов – до полного раскаста. Также она должна описывать действия на случай, если на кастера нападают: будет ли он бежать, или защищаться, чем защищаться.
То есть, требуется описать не конкретные действия, а тактику.
После этого я описываю бой до того этапа, когда избранная тактика себя очевидно исчерпает, и у персонажей появится возможность и необходимость выбирать другую тактику.
После этого (по желанию) каждый может описать те же события, но глазами своего персонажа, добавив его переживания и детали на своё усмотрение.