Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 14:52
Свой человек

Аннотация:
Внутри искусственных тоннелей под поверхностью Красной планеты земные колонисты находят артефакт, заключающий в себе душу и бесконечные знания древнего марсианина. Главная героиня теряет на Марсе мужа, но их дочке, суждено родиться и осуществить мечту матери - стать настоящей марсианкой, ведь в малютку, находящуюся пока в утробе матери, вселяется мудрая и добрая инопланетная сущность.

Впечатления:
Начало рассказа меня не увлекло. Интерес проснулся, когда речь пошла о загадочной находке в колодце номер сорок семь, а эмоции откликнулись на семейную историю Ники, гибель Чарли… Понравилось, как Ника сообщила мужу о грядущем пополнении в семействе.
Чарли жалко, но не совсем понятно, как связана его гибель с секретными находками. Ведь в «случайный метеорит» Ника не верит? Что увидел Боровик на месте трагедии? Почему колонисты собирались с помощью ядерных зарядов уничтожить подземные тоннели и «черепашек»? В чём им виделась угроза? Откуда взялся точный срок уничтожения – неделя, за которую учёным надо выяснить всё, что возможно?
Это вопросы, возникшие после первого прочтения. Может, я не углядел всех ниточек, связывающих повествование в единое целое.
Язык хороший, аккуратный. И финал мне понравился.

По персонажам:
Генрих Боровик из рассказа как-то связан с реальным журналистом Г.А. Боровиком? «Чекисты» с ушами-сонарами у меня немедленно вызвали ассоциацию с одним из авторов Креатива. Так и задумывалось? :)

Последний раз редактировалось Dimtrys; 27.05.2012 в 14:59.