Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 14:50
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Где-то за неделю, я прочёл фэнтезийную трилогию «Рубин Карашэхра» за авторством творческого тандема Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой. Этому замечательному тандему удалось сделать невозможное, а именно по новому пересказать историю падения Люцифера (читай - Лучезарного). В этой трилогии, поднимается злободневная тема выбора, что очень характерна для многих книг данного жанра. Что если поступить так, а не иначе? Что может тогда произойти? Современный читатель уже привык, что этим вопросом задаются люди, эльфы, орка и другая фэнтезийная жирность. А что делать Архангелам и Демонам, что задались этим вопросом? Они не могут выбирать сами свой выбор, т.к. они по своей сути являются рабами системы, в которой они обитают. Ангелы должны быть добрыми, а демоны злыми. И только некоторым из них, доступно постигнуть большего на своём жизненом пути. Такими избраными и являются гг этой книги - Гел и Энджи, которые сопровождают местного сатану. Также стоит отметить, что особенность этой книги является тема не стандартного путешествия во времени. Именно благодаря этой возможности, гг книги смогли изменить историю падших ангелов.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)