Вчера побывал на ретроспективе его картин, что происходила в планетарии. Хотел сходить ещё и на другие экспозиции, что происходили в планетарии, но к сожалению лимит во времени, мне не позволил их посетить. Так что я ограничился лишь одним Гигером. Впечатление от выставки, у меня самые позитивные. То что я ожидал увидеть на выставке, то я и увидел. На данной выставке, я смог посмотреть на эволюцию его работ, начиная от самых ранних и заканчивая теми, что были созданы в недавнее время. В основном, на выставке были представлены копии его работ, хотя и оригинальных работ было довольно много. Лично мне запомнилась одна картина Гигера, где был изображён Люцифер и его суккубихи. Эта картина была создана так, чтобы она повторялась очень долгое время. Также меня очень порадовала атмосфера, что была создана на выставке. Вокруг царил полумрак, и из динамиков в зале звучала зловещая музыка. Ещё здесь можно отметить, что ещё на выставке показывали англоязычный фильм о Гигере. В котором, раскрывались все перипетии его биографии. В общем, мне там очень понравилось.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|