На сюжете останавливаться не буду, хотя некоторые на мой взгляд ляпы, наподобие
Цитата:
- Так, пойдем в 8 отсек, там мы сможем спокойно поговорить.
Постучав по железяке, она распахнула двери, и показался яркий белый коридор.
|
Это на космическом то корабле! Что, там нормальной связи или кнопки на открывание нет?
Или вот описание героини в начале. До омента одевания я по тексту думал, что ей лет 7 и героиня идёт в 1й класс.
И ещё подумал, что рассуждает она как будто ей лет 20. Потом я пнял, что ей лет 14. Но всё равно на мой взгляд стиль мыслей соответсвует скорее взрослому, чем подростку.
Такое ощущение, что работа выполнена неряшливо. То есть автор торопился выложить текст и не дал ему отлежаться, посмотреть на ошибки. Плюс не дал перед отправкой посмотреть кому-то ещё.
В работе есть и опечатки, и неверно расставленные запятые
Цитата:
в первый день произойдет чудо, и я все(м) понравлюсь.
|
Это очень портит впечатление.
Плюс неаккуратное отношение автора к идиомам и образам. Как будто автор не подумал, а иногда просто не проверил.
Цитата:
ННарод постепенно прибавлялся в школе, и места на лестнице становилось все меньше.,
|
Очень не по русски сказано
Цитата:
Яркий свет резал глаза, как лазер у снайпера.
|
К счведению автора лазер при попадании в глаза выжигает сетчатку. И почему снайпера?
Цитата:
Во мне слово взорвали гранаты и ужас, который я испытала, несравним не с чем.
|
Или вот. Почуму гранаты? а не динамитная шашка? Да и борот очень канцелярский. Ну скажите проще: я очень испугалась. Нет, вставлен оборот
ужас, который я испытала, несравним не с чем
Цитата:
было скованно пустым надменным выражением простодушия.
|
честно попыталс представить. ну не лезет простодушие вмест с надменным
Или вот
Цитата:
Я подчинилась её указу и села на диван.
|
Большой толковый словарь
УКАЗ
Распоряжение верховного органа власти или главы государства, имеющее силу закона.
Дальше я выискивать не стал, извините.