Космос, конечно, понятие растяжимое, но мне думается, что данный конкурс посвящён скорее научно-фантастическому и реалистическому восприятию космоса, чем мистическому. Потому эссе, которое представлено на общее обозрение относится, на мой взгляд, к теме конкурса весьма опосредованно. Хотя условно можно его признать удовлетворительно соответствующим теме.
Я не просто так назвал данную работу эссе. Текст в большей мере подходит именно под эту категорию. Он наполнен эмоциональным импульсом одной направленности и крутится только вокруг одной точки – стремления вырваться за пределы довлеющей действительности, отягощённой представлением о себе, как о некоем более значимом индивидууме. Ту может быть и шизофрения и правда, узнать, что и как можно лишь переступив горизонт, который пока умудряется убегать от бегущего за ним человека. Но кто знает, быть может, всё ещё измениться, и ангел или демон займёт своё место в строю легиона.
Текст выбивается из общего ряда работ и уже тем привлекает внимание. Мне думается, он оформлен вполне сносно, выдержан в общем духе. Сможет ли бороться с сюжетными рассказами – вопрос, разрешаемый только голосованием участников.
Пожелаю удачи автору, не смотря на то, что не являюсь поклонником эссеистики.
|