Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2012, 12:22
Мастер слова

Классный рассказ.
Чужие форева. На этот раз невидимые чужие, и оттого еще страшнее, а рассказ держит в напряжении и не отпускает до конца.

Автору надо его чуток вычитать и подправить :)
есть опечатки.

То что успела заметить:
1. У грузового отсеке корабля (судно служило для трансгалактических перевозок) собралась вся команда.
Возле грузового отсека или у грузового отсека.

2. испорченный церковный набат вероятно автор хотел сказать: треснувший колокол? надтреснутый колокол?
Ибо набатом называют СИГНАЛ, подаваемый большим колоколом (русские как-то не дружат с барабанами). Часто встречается упоминание большого колокола как "набатного", и даже замещается понятие сигнала набат на название колокола Набат. Но это неверно. несмотря на устойчивое выражение "бить в набат, ударить в набат". Слово "набат" обозначает сигнал тревоги, но никак не сам инструмент, его издающий.

3. Шебарша гусеницами, обожаю вас за это выражение :). Так говорила моя бабушка. У нее все шебаршало. Хотя слово отсутствует в словарях русского языка. А жаль. Хорошее такое слово.

4. Датчики с робота лучше будет просто: датчики робота.

5. Он поднял глаза к камере, сказал несколько слов, и указал большим пальцем за спину – там, где стояли механики. Райт поднёс руки друг к другу, и изобразил жест. и далее по тексту У вас интересная вселенная, знаете ли. Мы вот к Деметре не летаем пока еще, и даже с Луной не очень-то дружим, но я могу с друзьями из Америки пообщаться по скайпу, при этом буду ВИДЕТЬ их и СЛЫШАТЬ. А у вас такие продвинутые люди, а малюсенький микрофон к камере прикрутить не догадались. И наблюдатели получают только видео без звука. Забавно.

6. По возвращении на землю. Или, сходу на сушу, как принято говорить, его, скорее всего, ждал рапорт, и отставка. Перед "или" стоит точка. Она там явно лишняя.

7. Всего за десять часа он стал сосредоточием испепеляющих взглядов. за десять ЧАСОВ. :)

И еще раз: спасибо за рассказ. :) он мне очень понравился.