Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2012, 10:24
засекречен

Посмотрел. Ну, видимо, в противовес не особо популярной второй части, которая почти целиком состояла из гэгов (местами довольно плоских), эта решила взять серьёзный тон. Конечно, без шуток совсем не обошлось (как удачных, так и не очень), но история несколько более мрачная и серьёзная в этот раз.
Итак,
Скрытый текст - понравилось:
-агент Джей, который всё так же умеет знать сказать фразу к месту и очень активен;
-дизайн некоторых пришельцев и особенно образ Гриффина, живущего одновременно в нескольких измерениях, а также внешний вид Бориса;
-действительно неплохое 3D, по крайней мере в паре сцен. Намного лучше, чем в "Торе" или "Мстителях" по крайней мере;
-Джош Бролин довольно неплохо сыграл молодого Кея;
-общая атмосфера.
-Николь Шейзингер выброшенная в космический вакуум.

Скрытый текст - что не совсем понравилось:

-слишком мало Томми Ли Джонса, а там где он есть его персонаж достаточно пассивен, даже говорит несколько не охотно. Конечно, я понимаю, что тут как и в мультсериале продвигают линию "Кей своеобразный биоробот", но если сравнивать его с Кеем из первой части - разница довольно разительная;
-мотивация Бориса Жывотного. Всё ограничивается тем, что он просто зол и хочет всех убить. Нет, это тоже нормально, наверное, но хотелось бы чего-то более сложного. Хотя, о бонглодитах нам вообще дали очень мало информации, кроме того, что они очень злые, истребляют всё на своём пути и вообще "хороший бонглодит это мёртвый бонглодит".
С другой стороны после всех переживаний Доктора Кто по поводу "геноцида" далеков и прочих паразитов, тут приятное разнообразие))

Скрытый текст - момент, который меня смутил:
Я так и не увидел в фильме сцены из трейлера с графитистом и говорящим рисунком. Её показывали после титров или тупо выкинули из театральной версии?

В целом фильм мне весьма понравился. Конечно, это не тоже самое, что первая часть, но к просмотру годно и возможно даже больше, чем один раз.
Кстати, вчера я ещё и вторую часть по ТВ пересмотрел и надо сказать: не так уж она и плоха. Не весь юмор там сводится к постельно-туалетной тематике и плюс есть довольно интересные образы пришельцев. Но всё равно она несколько не сбалансирована.

Цитата:
Сообщение от Дымка Посмотреть сообщение
Если будет четвертая часть, то его наверное заменят на кого-то более молодого и перспективного.
Вроде где-то мелькал слух, что продолжение не будет, но авторы не исключают возможность перезапуска с полной заменой актёрского состава))

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 26.05.2012 в 10:38.