25.05.2012, 23:38
|
 |
il buono
|
|
|
|
Раздобыл четвертый фильм, но перед этим решил освежить в памяти предыдущие картины. Скачал и пересмотрел.
Скрытый текст - Другой Мир: Отличное фантастическое кино, с неплохим сюжетом, интересной предысторией и колоритными персонажами. Оборотни, правда, кривые немного, но что поделать, создатели их увидели такими. Романтическая составляющая незаморочная, без лишних соплей и тем не менее вот она - перед нами, ее отлично видно. Драйв, саунд, стиль - все круто, хорошо провел время за просмотром.
Скрытый текст - Другой Мир - 2: Эволюция. В принципе, все почти на том же уровне + неплохие сцены погонь, новые локации, вроде кафешки, дороги, нового (старого) замка. Дети Корвинуса, вроде как, впечатлили, но что-то их так быстро победили. Т.е. вот такие они крутые на протяжении всего фильма, потом БАМС-БАМС! и оба готовы за пару мгновений. Еще переборщили с драматизмом при воскрешении Майкла. Ясен перец, что он крепкий орешек, совершенно необязательно было соплей наматывать. Просто запустился и все тут))
Скрытый текст - Другой Мир - 3: Вообще-то от фильма ожидал всяко больше. Как бы еще в первом фильме намекали на то, что Люциан очень непростой персонаж со своей интересной историей. Но что мы видим в фильме? А в общем-то ничего нового и откровенного. Всю эту историю мы знали по рассказам из предыдущих частей, от начала до конца. Я ждал, что все опишется более подробно, но нет - все, что мы уже видели и слышали. Мэйби, за исключением беременности Сони (что-то я подзабыл, упоминалось об этом в первом фильме или нет). Само восстание хотел видеть более масштабным. Короче, посмотреть можно, но только тем, кто более менее проникся трагической историей Люциана в первой части. Остальным, я думаю, будет не очень интересно.
Скрытый текст - Другой Мир - 4: Честно говоря, мне слабо верится, что смертные, смогли выжечь и запугать, таких могущественных противников, как вампиры или ликаны. В каком-нибудь "Ван Хельсинге" или "От Заката До Рассвета" - да, но не во вселенной "Другого Мира". Слишком уж они брутально круты и организованы, а тут нам прямо геноцид без сопротивления со стороны гнобимых. Тьфу ты... Еще главные враги совершенно неинтересные, а финальная победа - это бее... В остальном, в общем-то, мы наблюдаем неплохой экшен и спецэффекты. Но сюжет мне в этот раз был практически безразличен. Третий фильм лучше.
|