Посмотрел. На самом деле, понравилось очень - мрачно, правдоподобно, красиво. Актеры, играющие главных героев справились на отлично, спецэффекты порадовали. Сюжет... Да, ооочень прост, но черт меня дери, все больше убеждаюсь во мнении, что чем проще, тем лучше. Никаких заморочек, никаких копаний в причинах, способности есть и с ними нужно как-то жить. Невольно задумываешься над тем, как бы ты распорядился способностями. При всей, казалось бы, заезженности этой мысли, ее вызывают далеко не многие ленты о сверхспособностях. А эта очень и очень вызывает. Да-да, был бы я героем, я ведь хороший парень, чего уж там. Но как быть с издевательским толчком в спину? Как быть с побоями, которые вот уже столько лет приходилось терпеть от жестокого пьющего отца? Как быть с унижениями и насмешками? Не сорвался бы я на месте главного героя, чувствуя, что могу одним взмахом руки все это прекратить и отомстить за все?
Псевдодокументалистика... Не, как и сказал Сумрак, это немного другое. Первая камера вообще погребена была в завале, это бы никто не стал монтировать. Мы просто видим ситуацию глазами... вернее объективами камер. Вот, собственно, и все. Стиль съемки поддастал, но когда в фильм втягиваешься, уже пофиг. Ну лично мне точно было пофиг.
Еще (это тут уже упомянали) прослеживается ассоциация с романом Стивена Кинга "Кэрри" - не могу не отметить схему: "Изгой - унижения - телекинез - бойня".
В целом, фильм хорош, за компанию могу и пересмотреть, причем с удовольствием.
|