Тема: [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 16:28
Гуру

Скрытый текст - Внимание! Написанное здесь является порождением больного воображения автора!:
Вот вам мой креатив.
Хайв, Майнд и Платяной шкаф.
Скрытый текст - или грфоман в атаке.:
С тех пор, как искатели славы и приключений, прошло 6 дней. Мир, в который они попали был ужасен. Ледяной холод бла-бла-бла…
К счастью, которое Элиал посчитал волей Бога и теперь навязывал эту идею остальным, они нашли заброшенный корабль. Нарядившись в найденные теплые плащи, они просидели эти дни в трюме, греясь у костра, разведенного прямо на полу, промерзшие доски которого слегка обуглились, но не горели, и пытаясь придумать план дальнейших действий.
……
Ящер (громко): И все-таки я молодец! Куда бы вы без меня….Так воздайте мне хвалу, дети мои!
Элиал (пытаясь перекричать): Бохохульник! Еретик! Господь вытрясет гниль из твоих костей!
Домициан (держится из последних сил): …Что-то мне нехорошо…..
Зигбельтруд (пригладывает руку к голове Домициана): Ого! Горячий как утюг! Народ, да он болен!
Элиал и Ящер прекращают спорить.
Ящер: Гмм… Он просто угорел! Айда, его на свежий воздух!
Ящер вытаскивает Домициана на палубу, за ним вылезает Элиал со словами: « Куда ты его тащишь, врач-убийца!»

Действие второе.
Палуба, на ней Ящер, Домициан и Элиал.
Элиал (недовольно): Ну, и что ты наделал? Немедля тащи его назад!
Домициан (пока еще держится):…. Не трогайте меня…. А то случится страшное…..
Ящер (не унывает): А вот мы ему сейчас снегом нос натрем, сразу полегчает!
Высовывается за борт, видит две группы приключенцев. Одна далеко, другая близко.
Ящер (протирая красные от дыма глаза и рисуя улыбку за закопченном лице): Приветствую тебя, немертвый рыцарь! Прекрасный мир для серфинга, пляжного волейбола и купаний голышом, неправда ли?
Элиал ( шипит): Что ты несешь, дурень!
Домициан (встает с палубы в стиле «во мне пробудился зверь»): ыыыЫЫЫЫЫЫ! Опустите свое оружие рубаки! Вам найдется место подо… (пытается контролировать себя и вывернуться из неудобной ситуации) под знаменами….
Ящер (ничего не понял, но подхватывает): Великого Бога! АЙ! ( Элиал наступает ему на ногу) Великого Короля!
……..
Дэниела внезапно охватило странное чувство, которое ему не приходилось испытывать ранее. Заговоривший вторым эльф в сером был очень опасен. Но напасть на него Дэниел не смог бы. Какая-то сила, даже более могущественная, чем план, на котором они находились, призывала его бежать без оглядки. От остальных эльфов ничем таким не несло.
…….
Инстинкты Ашшила буквально взвыли об опасности, когда мертвяк с Охотником практически подошли к кораблю. Две вышедшие на палубу фигуры он прекрасно смог разглядеть благодаря острому зрению даже стоя от них в 100 шагах. Увиденное не понравилось воину, серые морды и красные глаза - дроу... опасные противники, ловкие, хитрые, бесчестные. Все слова эльфов Ашшил отлично слышал: "прекрасный мир для купания голышом", "для вас найдётся место под знаменами Великого Бога АЙ" - ничего хорошего от этих остроухих можно не ждать.
……..
Ну и понеслось, собственно……
.