Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 15:38
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Рой Посмотреть сообщение
Где же сурово? Я же не ругался. Даже за некоторые вещи хвалил.
Дмитрий, не поймите меня не правильно. Я очень благодарен за обратную связь, и за развёрнутую критику! Просто не ожидал, что первая же рецензия окажется такой разносной :)
Ваши слова заставили меня призадуматься, и главным образом вот над чем: нужно быть осторожным со своей фантазией, и изляниями воображения. К сожалению, не всегда то, что нам самим кажется очень остроумным, или интересным ходом будет также оценено другими.
Но ведь для того, чтобы понять - в чём ты хорошо, а в чём - оплошал, и нужна обратная связь :) Поэтому ещё раз спасибо Вам!

В свою защиту скажу вот что: не стоит воспринимать рассказ слишком серьёзно. Это в первую очередь - шутка. Пародия, если хотите. Или, как модно сейчас называть - опус. В нём я постарался обыграть близкие мне самому темы графомании, а также тяги многих идеализировать историческое прошлое, убегать в выдуманный мир. А ещё я ужасно люблю иронизировать над нашей современной действительностью, в рассказе этого хоть отбавляй :)
Но, что и как получилось - читателям виднее :)
Обороты речи - это средство выразительности. Ими я всего лишь хотел расскрыть личность героев, и создать определённую атмосферу.

И насчёт гротеска. Приём - сложный. и не однозначный, согласен. А я не Титулованный автор. Но почитайте "Футурологический Конгресс" Станислава Лема, и другие его произведения в этом ключе - там тоже всё, ой как гиперболизированно.
Но будем учиться на своих ошибках :)

Последний раз редактировалось Izgnannik; 25.05.2012 в 15:40.