Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 10:21
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

О, как я с "Таинственным незнакомцем" круто пальцем в небо попала:) Приятно!

Цитата:
О, я думаю она скорее боялась за себя, поскольку предчувствовала, чем дело кончится. И цеплялась за свое "уютное гнездышко", зная, что не усидит в нем, когда будет другая альтернатива.
Вот я сейчас, все-таки, закрою окно с этой увлекательной темой и буду РАБОТАТЬ:) Мне было бы интересно услышать вашу трактовку образа Бланш с что, зачем и почему и из каких эпизодов это видно. А потом я бы или от вашего прошлась по образу, или развернула бы те моменты, которые мне по-другому видятся. Уже на вскидку видно, где мы точно не совпадем. "роковой" и "демонический" мужик мне кажется совершенно не существенным моментом, а вот "бунтарская" составляющая сильного характера - важной. И "погорела"-то бедная Бланш (которую мне вообще не жалко, несмотря на объективную трагичность ее судьбы) на том, что взявшись "бунтовать и отбрасывать", не пошла до конца. Сохранив вещи, которые тоже надо оставлять за бортом, если уж берешься "бунтовать".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко