Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 09:49
Мастер слова

Итак, первое, что мы видим в начале рассказа

Цитата:
В это июньское утро он, поднявшись, что называется ни свет, ни заря, - часы показывали половину шестого, отчаянно зевая, начал торопливо собираться.
Зевающие часы это вещь. Хочу такие же. И хотя больше таких ляпов вроде бы нет, но в самом начале смотрится не очень.

теперь по стилю. Канцелярит, перегруженный сленгом и заумными иностранными словечками.
К тому же куча теем более, потому, те, эти и так далее. куча слов-паразитов.

Цитата:
таких же точно таунхаусов, в изобилии построенных вокруг мегаполиса.
ну зачем этот амрусский? Я ещё знаю, что такое мегаполис - слово вошло давно и стало русским. Но вот что такое "таунхаус" я знать не обязан. также как и прочую гадость, засоряющую язык. первое правило литератора и переводчика - если есть русское слово, полностью в смысловом и эмоциональном плане идентичное - не использовать иностранное.

Цитата:
Цель утреннего визита юноши была незамысловатая. В рюкзачке Ивана лежала высококлассная российская фотокамера с зеркальной оптикой, неплохим разрешением и просто уникальным зумом. Снимки челноков и космических кораблей, которые Иван делал на свой "девайс", а потом размещал на специализированном сайте, несмотря на доступность подобной информации в Сети, пользовались неизменным успехом.
Из объяснительной родителей подростка в милиции, куда его сдала служба безопасности.

И таких занудных, перечислительных канцелярских оборотов не счесть. Если бы их было один два - я бы решил, что случайно затесались. Но весь текст... Вы в обычной жизни также говорите? наверняка нет. Но начиная писать почему-то решили, что чем казённее и заумнее - тем литературнее.

Ну и конец не понравился - коротенько завершили, быстренько затолкали всё, чтобы закончить. И как потенциально журналист (а судя по всему стал очень популярен) стал адвокатом - вообще непонятно.

Последний раз редактировалось Loki_2008; 28.05.2012 в 13:21.