Тема: Пикник
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 19:00
некромант этого кладбища

Шляпа

ух, шо-то тут так давно никого не було, аж паутиной все затянулося. Ща исправим сие досадное недоразумение!
Скрытый текст - многа-многа букоффф!))):
Ежели любознательный читатель прокрутит ленту соопчений в это теме чуть выше, то узнает предысторию того, как начиналось знакомство ВПС с данным музыкальным коллективом. Но только песня не о нем, а об концерте под кодовым названием Упырячьи баллады "Вампирские песни", который на днях посетил наш корр. ваш агент ну, вы поняли))
Так вот, на концерте собралась весьма неоднородная в своем составе публика: от юных готов до хипповатых дядечек и импозантных тетечек под полтинник. Зокрий глаз наблюдателя заприметил неподалеку даже одного совсем юного любителя вурдалачьего пения, лет так восьми-девяти, шо же, остается тока порадоваться за него и его родителей, прививающих чаду любовь к рЪсскому рЪку с младых ногтей))) К слову, на юбилейные "30 световых лет" народу приперлось-таки заметно больше - видимо, не все любят в пикниковских песнях"привкус" Вадима Самойлова), совместно с которым данный концерт проходил.
Вотъ, ну а потом потушили свет, напустили дыму и на сцену с гитарой вышел, кажется, начав терроризировать ее уже на ходу, сперва сам Эдмунд Мечиславович, а за ним весь остальной коллектив, а также черноволосая бестия Самойлов. И тут началось действо. Няяяя! они спели кучу моих любимых песен, то есть фактически пол-альбома "Тень вампира", "Лишь влюбленному вампиру"(Шклярский, зараза, не то не распелся поначалу как следует, не то настроения у него не было, но шпортил, гад, песТню, нифига не прочувствовал, протараторил, проорал, на слезу не прошибло), естественно, "Ночь"... но че-то правда несправедливо обидели Графа Д и Упырей и Вурдалаков, хотя не забыли про Серебра))
О, кстати, мне-таки пришлось натерпеться страху)) Когда звучала песня по влюбленных кровопивцев, на сцену вышел двухметровый .... правильно, Граф Дракула, и начал по сцене вальяжно расхаживать. Потом подошел к краю сцены, и когда Мечиславыч рявкнул "Кто они!?", возьми да и распахни резко над головой почтенной публики свои гигантские плаще-крылья! Ох, я в своем пятом ругнулась с перепугу, а те, которые в первом сидели, наверняка обделались испытали пикантные острые очучения)) Потом этот товарисч, все так же на ходулях, но уже в серебристом костюмчике под Серебра мотал в воздухе какими-то шпагами и пытался сделать марионетку из басиста))
Вот, ну, Шклярский, как вы поняли, исполнял шедевры темной музыки в своей обычной манере, с фирменными подвываниями в ключевых местах. Самойлов что-то там читал с бумажки, ему специальный пюпитр поставили, децл попутал слова в одной песне, но в целом старался - вопил, визжал и истерично выкрикивал свою партию, запиливая соляки на гитаре. Эдмунд Мечиславович тоже запиливал - в своей обычной манере. То есть при помощи странных приспособлений, похожих то на средневековые орудия труда инквизиторов, то на фонарики, извлекал из электрогитары хтонические инферальные звуки, от которых Эрих Занн пришел бы в вострог))) ну или окончательно повредился бы в рассудке))). Ха, это еще, что, а вот когда дяденька в черном балахоне вывел на сцену девицу, у которой на голове было нечто среднее между ирокезом, короной Саурона и покрытой известкой прической Медузы Горгоны... дядя Эдмунд и из этой штуки начал извлекать звуки))
Напоследок был праздник. в смысле - "Праздник": на сцене задорно покрутил задницей высоченный человек в цилиндре, который перед этим запустил в зал здоровенный воздушный шар, принявший там героическую смерть. Его ошметки сохранила на память парочка сидевших передо мной готичных тинейджеров (он ведь удостоился волшебного пенделя кончиком ботинка самого Э.М.!)) Потом артисты вроде как собрались уходить, но им так хлопали, так вопили, так скандировали "Пик-ник, пик-ник!", что они вернулись и спели ишшо Говорит и Показывает

Короче, было весело, коли не были, кусайте локотки, а я попробую разузнать, чего будет в программе "Ветер перемен", с которой они планируют приехать в октябре, и если это не то, что я думаю (а я думаю, што это их последний, гм..экспериментальный альбом) осенью опять припруся на концетрик^^

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 27.05.2012 в 23:33.