Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 15:34
вАлшепникЪ

я с легкой улыбкой и едва заметным покачиванием головы слушал свою соседку. Нет, это правда интересно - умудриться сесть в вагон с такой любопытной особой. Признаться, я страдаю некоей слабостью к необычным людям, проникаясь к ним доверием и стараюсь приблизить их к себе. Можно даже сказать, что я их коллекционирую. Согласитесь, в наше время, такое унылое и полное шаблонов, которые распространяются не только на книги, но и на людей, так сложно найти человека оригинального, огражденного от массовости и однотипности современного мира.
Тем временем вагончик наполнился звуками изумительной инструментальной музыки. И только я уже хотел расслабиться, как...
Цитата:
-Нет, любимый. Я вернусь как только смогу. Люблю тебя.
<...>-Извини, надо было ответить. Ну что, идём?
оппа. Если бы я был котом, то шерсть моя была бы уже торчком, а из рта доносилось бы шипение. Впрочем, а на что я рассчитывал?!
Но и мне не дали ответить. Наступившую тишину разорвал вой сирены, зазвучавший из моего кармана. И сразу же после того, как "Doctor Who Opening Credits" дошла до феноменального напева скрипок, мне удалось поймать сотовый в кармане и ответить на звонок.
- Слушаю.
- "милый, здравствуй, ты уже выехал?"
- Да, мой утренний сон, около часа назад.

Мой ночной кошмар, если серьезно. Моя милая и ненасытная фрау, которая явно в родных имеет отпетых фашистов.
- "а когда ты будешь в Мюнхене, мой коотик?!"
- думаю, завтра днем. Будешь встречать с цветами и оркестром?!
- "не знаю еще. У тебя же важная встреча, может быть, сразу после нее?"
- да, хорошо, моя ласковая. Буду ждать. Только не звони ночью, ладно?
- "договорились! Пока!"

И бросила трубку, прежде, чем я успел ей что- нибудь ответить. Впрочем, она не знает, что встречу перенесли на час раньше. С поезда - на переговоры. А потом у меня будет только 15 минут, чтобы добраться на метро до вокзала, опять вокзала, выкинуть номер вместе с сим-картой и попрощаться с Хэлен навсегда.

- по-моему, мы с тобой теперь в одинаково неудобном положении. - сказал я и подмигнул Эдель.