Для Wizard
по поводу огня. Если уж это не костер, то шар, горящий в воздухе.
Это называется "огненная сфера". Горит 42 секунды. По-моему.
Мастеру нужно просто определить, получилось ли у Лель приготовить что-нибудь съедобное.
Могу сказать только то, что партия не отравилась. Вкусовые ощущения описывайте на своё усмотрение.
Насчет алхимии. Боуль пытается из разных чешуек, клешней и прочей дребедени приготовить зелье. Задача мастера кинуть дайсы на получилось-не получилось и в первом случае выдать рандомное зелье.
Хорошо. :) У вас получилось рандомное зелье. Три порции. То есть, отвар приобрёл магические свойства. Вы сделали на него детект, - и он реально магик.
Но учитывая не до конца изученные свойства сырья, а также особенности плана и его влияние на магию (а разные планы по-разному влияют на магию) определить, какие именно свойства это зелье приобрело, можно только экспериментально. У всех трёх порций они одинаковые.
Вообще же, Визард, разумный ответ мастер может дать только на разумный вопрос. Разные зелья отличаются разной сложностью приготовления. Что бросать-то даже при остром желании? Кроме того, я лично не могу представить себе алхимика, не знающего, что именно он хочет сварить.
Лёль и Боль стали варить "что-нибудь". Вот, "что-нибудь" они и сварили.
Успешно.