Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 23:20
il buono

Цитата:
Сообщение от Одинокий странник Посмотреть сообщение
Из всех фильмов, что были сняты с Джеки Чаном, можно особенно выделить "Доспехи Бога", как первую серьёзную работу в кино.
Я бы не сказал, что это первая серьезная работа Джеки. Боевики боевиками, но нельзя забывать приключенческий "Проект А" который Чан снимал почти два года и который вышел на экраны раньше "Доспехов". Честно говоря считаю сей фильм лучшим во всей фильмографии - он богат на юмор, кидающийся по разным локациям сюжет и, само собой, великолепные трюки. Но раз уж речь конкретно о "Доспехах"...))
Раньше очень увлекался работами сего актера просто по уши, но сейчас практически не слежу за фильмографией, что печально конечно. Поэтому о третьем фильме впервые слышу... Но теперь гляну однозначно.
Первый фильм снят в духе Индианы Джоунса, только со своим собственным стилем и фишками. История про похищение и сектантов, как-то не особо впечатлила, но юморок, экшен с великолепными боями и трюками заставили фильм запомниться. Кстати, Джеки чуть не погиб в самом начале съемок фильма - на титрах можно увидеть этот фейл с перепрыгиванием на дерево, а после на каменную стену. Конечно, "чуть не погиб" для каскадера не редкое определение, но Джеки пробил себе башку и его действительно еле откачали. С тех пор пластина в черепе вибрирует, когда Джеки начинает петь))
Второй фильм (с которым мы, кстати, ровесники) понравился больше первого. С Джеки, как правило, всегда есть персонажи, представляющие собой тяжелый баласт. Их надо все время спасать и вытягивать из задницы, а тут мы видим сразу трех девушек еле уживающихся между собой. И все это уморительно)) Он не такой... "темный" как первый фильм, а сюжет, лично мне, был куда более интересен. В общем, фильм удался, надо срочно качать и пересматривать))