Вчера, перед сном, я решил прочесть две "замечательные" манги Суэхиро Маруо - "Приют влюблённого психопата" (столь любезно предоставленного мне Франкой) и "Необыкновенной историей острова Панорама". Скажем так, после прочтения этих манг, мне на пару часиков расхотелось есть. Если "Необыкновенную историю острова Панорама", ещё можно со спокойной душой прочесть. Так как это по своей сути, пересказ на новый лад, классической детективной истории Эдогава Рампо. А так как, Рампо - это мой любимый писатель, то я с наслаждением погружался в переплети сюжета манги. То "Приют влюблённого психопата", вызвал во мне скажем так, крайне негативное отношение, из-за чрезмерного насилия, что происходило на его страницах. Я бы не сказал, что мне не нравится насилие в маскультуре. Наоборот, я очень ценю красивое насилие, которое происходит на страницах произведения или на экране. А вот патологическое насилие, я не приемлю в любом виде. Возможно из-за того, какие образы после прочтения возникают в голове. И таки да, сюжеты этих новелл в "Приюте влюблённого психопата" довольно хороши, хотя и специфичны.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|