Недавно досмотрел второй сезона телесериала
"Остаться в живых" ("Lost"), выходивший с сентября 2005 года по май 2006 года.
Второй сезон "Остаться в живых" сделал сюжет сериала гораздо шире. До этого у нас было 50 человек против непонятной чертовщины, творящейся на острове. Уцелевшие после авиакатастрофы пытались выжить и понять, что происходит, но, по большому счёту, "стреляли в слепую".
Теперь же, для начала, увеличилось количество персонажей. Новичками стали выжившие из хвостовой части самолёта (нам наконец-то открыли, что произошло с ними) и так называемые "другие", которые стали проявляться в сериале гораздо сильнее.
А открытие люка, найденного Локком и Буном в первом сезоне, частично перевело сериал в другую плоскость и поставило ряд более конкретных вопросов. Мне встречалось мнение о том, что этот переход не пошёл сериалу на пользу, но я так не считаю. Во-первых, все эти станции, непонятные эксперименты, плёнки и таймер шикарно показаны и стилизованы. А во-вторых, этот новый элемент в сюжете начал приводить всю катавасию происходящего на острове в некий порядок.
Как и раньше, развитие событий перемешано с отсылками к прошлому персонажей. Ничего не изменилось, это до сих пор выглядит отличным ходом. Особенно интересно видеть, как герои сериала пересекались ещё и до катастрофы.
В конце концов, нельзя не отметить выросшую "кровожадность" сериала. Персонажей стали выносить вперёд ногами уже целыми группами, и это прекрасно.
Итог: достойное продолжение первого сезона.
Оценка: 8,5