Почувствовав легкое головокружение, я присел на траву. В сущности, я уже и не сомневался в том, что это не декорация и не розыгрыш. Пейзаж стал последним доказательством. Правда, про себя я отметил, что не помешает дождаться ночи и полюбоваться на восход огромной луны. Что она будет именно громадным диском, а не привычным нам ночным светилом, можно было быть уверенным.
Я не стал рассиживаться. Поблизости расположен мой собственный, купленный вторым по счету дом. Если уж и впадать в апатию, то стоит это делать под крышей.
Заскрипели, открываясь, ворота Бауэрстоуна. На этот раз, для разнообразия, затемнение оказалось мгновенным, и в уши сразу без перехода ворвался гомон голосов.
- Чем я могу вам сегодня помочь? вежливо поинтересовался Дерек, стоящий рядом со своим ларечком.
- Сегодня ничем, - ответил я.
- Злые силы надвигаются! понизив голос, прошептал торговец.
- Подвинутся обратно, - пообещал я.
- Злые силы надвигаются, - упрямо заявил Дерек. Я зашагал дальше, мимо пестрых лотков с товаром и дощатых ящиков, сложенных рядом в штабеля.
Теперь, когда я смотрел на Бауэрстоун своими глазами, а не через экран монитора, он большим городом не выглядел. Не больше деревенской улицы, на которой я рос (речь шла, понятно, не об улицах Оуквэйла). Пара домиков слева и справа, над невысоким каменным заборчиком поднимались ветви похожего на смородину кустарника, но увенчанные большими ярко-алыми цветами. Тихо шуршала листьями береза впереди.
«Вон тот дом справа трактир», - припомнил я.
Уставившись на грубоватые, но крепко выглядевшие шкафы и столик, я понял, что припомнил неправильно. Хозяев не было видно. Я поторопился выйти на улицу конечно, днем присутствие в здании не расценивается как вторжение, но все же Очевидно, трактир не справа, а слева.
- Милорд, вы все еще в превосходной форме, - заверил меня портной. Попятившись, я взглянул на вывеску с иглой над входом, и поймал себя на том, что ищу глазами миникарту.
Увы, в правом верхнем углу поля зрения ее не наблюдалось. Чертыхнувшись, я сосредоточился и попытался представить себе локацию, по которой как-никак проходил тысячу раз. Но вспомнить смог лишь то, что мой дом находится в самой дальней ее части.
Однако не настолько велик Бауэрстоун, чтобы в нем заблудиться! Я решительно двинулся вперед, и за углом дома обнаружил высокие ступени, ведущие к разукрашенным воротам, по обеим сторонам от которых скучало по стражнику. Вход в северное поместье, стало быть. Тогда трактир должен быть должен быть прямо у меня перед носом, вот под этой вывеской с пенной кружкой.
- Мечника нанять не хочешь? Великий Клинок! Приветствую от всего сердца! прозвучали слитно три голоса наемник у стойки, Дафна-барменша и ее отец, хозяин заведения толстяк Мюррей (по крайней мере, барменш и трактирщиков я всегда воспринимал как отца и дочь). Больше народу в трактире не наблюдалось очевидно, жители Бауэрстоуна сидели по домам или занимались любимой работой по перетаскиванию ящиков из конца в конец локации. Из-за соседнего столика донеслось предложение сыграть в пары.
«А почему бы и нет?» - я присел рядом с Уитли-картежником.
- Сколько ставишь? С правилами знаком?
- Двадцать, - ответил я, отсчитывая деньги. Уитли проворно одним движением метнул на стол карты. Они, как ни странно, легли идеальным квадратом, рубашками вверх. Аккуратно я перевернул одну. Валет червей. Вторая оказалась пиковой дамой, тут же рука картежника со скоростью молнии перевернула обе карты обратно. В поисках валета я перевернул еще пару туза и восьмерку, - и понял, что забыл, какую переворачивал второй. Потянулся вспомнить и картежник с неожиданной силой припечатал мою руку к столу.
- Время истекло! жизнерадостно заявил он, сгребая со стола золото. Может, вернешься и сыграешь еще?
- В следующий раз, - усмехнулся я.