Меня всегда радовало,
BlackHole, как люди начинают говорить о том, насколько герой безусловно хороший/плохой, даже не прочитав про него, аргументируя свой выбор фразами типа: "А вот я слышал...". Забудьте. Все, что бы слышали, было субъективным мнением, свободной интерпретацией истории убийцы, на которую человек наложил рамки собственных убеждений. Прочтите книгу - тогда вы сможете получить наибольшее представление о герое, причем с вашей точки зрения оно будет объективным, т.к. теперь вы увидите героя не в свете чьих-либо убеждений, и ваше мнение может измениться.
Цитата:
А можно меня в дань уважения на "ты"? Или не заслужил?
|
Эх... Привычка - вторая натура... (c)
Цитата:
Ну хотя бы потому, что Бренор и ко все время опережали его на несколько дней, а почта в те времена плохо работала.))) Как только это стало возможным, пальцы у Региса заметно поредели. Кроме того, его спутникам нужен был Дриззт, а это нужно было учитывать - без них он бы не нагнал отряд.
|
А какое Энтрери дело до спутников? Если они попробуют на него наехать - ну что ж, сами виноваты... К тому же так было бы проще - Бренор за любимую дочурку сам себя топором зарубил бы, и, возможно, в обмен на Кэтти-бри выдал бы Реджиса, кто знает? И в этом случае Энтрери не пришлось бы с боем забирать хафлинга и с боем же потом улепетывать. Реакцию же Дриззта на то, что Кэтти-бри в плену, можно предугадать с точностью до 99,9% - ломанется спасать, повесив на себя всех ослов. После этого спутники Энтрери ловят эльфа и имеют с ним долгий разговор, но это уже их проблемы. Работа Энтрери была бы выполнена, все хорошо. Он же не мог предугадать, что все повернется именно так, как повернулось? На его месте я выбрала бы именно тот план, который только что предложила... Так что мог он обрезать и пальцы, и уши, и остальные не очень нужные части тела. Но не отрезал.
Цитата:
Он тут же забыл это "правило", когда пленил Региса. И когда в "Наследии" ему попадались пленники, он тоже не был снисходителен. На Джиердана он начал наехжать еще в Лускане, просто доказывая ему свою "крутизну" (это он любит). Нет, нет, не получается из Энтрери благородного робина гуда. Получается хороший, профессиональный ассасин, без замашек картонного садюги-палача из комикса. Без принципов и без кодексов, безразличный к совершению добра или зла, просто грамотно и с куражом делающий что ему прикажут и за что заплатят.
|
Он не забыл об этом правиле. Просто Реджис перед ним провинился, соответственно - воспитательная работа. И плюс нужно было оставить Дриззту стимул, который побудил бы того следовать за убийцей - а то вдруг он передумает? Решит, что хафлинг уже мертв? Или что он уже не успеет? Нужно было что-то, что разозлило бы эльфа. Энтрери объединил приятное с полезным... и вот результат.