Цитата:
|
Не вижу препятствий для обсуждения одновременно с высказыванием своего мнения в виде рецензии.
|
Не ради того, чтобы навязать общественности собственную точку зрения... а только полемики для:)
Здесь возникает такой момент, как потеря людей сильно занятых или долго пишущих. Повторюсь, возникает атмосфера конференции, на которую еще надо найти время доклад подготовить, чтобы "выглядеть не хуже людей".
Допустим, мы с Вами пишем на такие темы быстро и бойко. И то вон, лично у меня последние несколько дней банально времени не хватает, чтобы ЗАПИСАТЬ все, что хотелось бы сказать по этому поводу. А процессе оживленной беседы можно "подкидывать" что-то тезисами.
Есть темы, на которое мне требуется время не только "записать", но еще и подумать как следует. Если "полноценная рецензия" возводится в ранг общепринятого правила хорошего тона, я буду сидеть в кустах, пока все мои спутанные мысли не займут положенные полочки. И знаете, очень не исключено, что к тому моменту, когда это произойдет, у меня попросту пропадет интерес к тому, чтобы это именно обсуждать. Зачем? Для себя я все уже разложила, разобралась.
А сюда я хожу именно за тем, чтобы поговорить с интересными людьми, которые, как минимум, не глупее меня. И мне, откровенно говоря, не совсем нравится, что живая атмосфера дискуссионного клуба несколько "подсушивается" до "академического" тона. Ну, гляньте сами, атмосфера полилога подменяется сольными выступлениями. Знаете, соло несколько отвлекает внимание от остальных участников процесса:)
Ни в коем случае не призываю устраивать здесь филиал флудилки... тщательно сделанные отзывы исключительно приятно читать! но хотелось бы некоего баланса. Поскольку "рецензирование" само по себе меня совсем не увлекает.