Цитата:
Сообщение от Shkloboo
А вобще забавно - в научной фантастике "логика" значит не нужна, а фэнтази ты без нее графоманище. Всегда знал, что Властелин Колец - бездарная хрень=).
|
Не путайте пресное с зеленым. Логика нужна в меру. Да событие, что вы вдруг стали избранным другого мира мало реалистично, но все-таки возможно. Мир где скажем любой может сгонять на луну, но банальный лунный песок под ногами стоит бешеных денег (читал я и такой рассказ на одном конкурсе) просто глуп и абсурден.
Я говорил, в фантастике и фентези не нужна 100% логичность, если 90% читателей не заметили логического ляпа - он не важен. Если более 50% читателей сказали что это какая-то нелогичная хрень это плохая книга, не важно фантастика или фентези.
Мир Волшебника Земноморья не менее логичен, чем скажем мир Звездных войн. Да, если прикапываться, логических ляпов можно найти и там и там немало, но 90% читателей (зрителей) их не замечают, а значит, они не так важны.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Зачем вам "логичная" система волшебства в фэнтази вообще?
|
Да, пофиг мне описал автор систему волшебства или нет. Главное, чтобы мир не трещал по швам от того что один маг легко уделывает любое войско своими чудесами, а все равно военочальники зачем-то продолжают тупо посылать войска на убой (и главное сами войска идут) вместо того чтобы нанять N-ое количество магов разбираться между собой. Т.е. пока мир магии сбалансирован и жизнеспособен это хорошо, когда магия офигеть какая сильная, магов как собак нерезаных, но маги практически никак не влияют на мир это странно.
Опять таки, если маги легко превращают железо в золото, то либо золото ничего стоит не будет, либо маг никогда наниматься никому не будет (за деньги, по крайне мере).