Мне безумно хотелось рассмеяться, и я даже чуть прикусила верхнюю губу, стирая улыбку с лица. По идее, следовало бы насторожиться, но мне надоело быть осторожной. Иногда так хочется хотя бы немного походить по канату в доказательство того, что ты еще можешь держать равновесие. Ведь когда-то я умела его держать.
- Изменение реальности силой мысли, - насмешливо протянула я. - Вы взяли это из интернета или придумали сами? Может, поделитесь сайтом или травкой, которой курите?
И рассмеялась, уже не сдерживаясь.
Кстати, прикурить ему как раз и не удавалось. Палочка смерти никак не желала зажигаться. Даниэль незамедлительно окутал себя снопами искр и мысленным ворчанием. Ну невозможно было удержаться от смеха, наблюдая, как страдальчески морщит он лоб.
- Ах, какая беда, - я мягко приняла из его рук зажигалку. - С ними надо нежнее, это вам не ручки...
Щелкнула раз-другой. Газ еще был, просто кремень в зажигалке плохо относится к своему хозяину. Интересно, с чего бы это? Я несколько секунд подержала зажигалку в руках, согревая ее теплом своих рук, а потом зажгла. Пламя горело ровно, с достоинством. Поднесла зажигалку к сигарете Даниэля, чтобы он мог прикурить, потом отдала ему зажигалку, незаметно погладив ее на прощание, и полезла за своей сумкой. Извлекла из нее несессер со своими любимыми трубками, выбрала свой любимый дорожный любовно отполированный freehand. Достала кисет. Спросила, набивая трубку:
- Даниэль, а вы случайно не боитесь пожара? Ну или любого открытого огня?
|