Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 10:48
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Это не магия - это фэнтезийная наука, механика, химия и т.п. вещи.
Логично, что магия это фэнтезийная наука, поддающиеся обучению и изучению. Если это некоторое чудо не передаваемое, не систематизированное и не обучаемое это сверхспособность, но не магия.

Даже если как то каким-то чудом кто-то получит способность летать над землей, он не сможет вызвать землетрясение. Т.е. маги в вашей версии будут однобокими чудотворцами, аля мутанты людей Х, есть какая-то сверх способность и она не развивается, не изучается и не передается и не дает возможности получить другие способности.

Если никому не понятно как магия действует и нет никакой системы в магии и обучении, то каждая магическая способность будет появляться случайно. Умение создать иллюзию, никак не будет связано с умением создавать фаерболы. Если можешь становится невидимым, то левитировать уже не сможешь и т.д. Вам нравится такая магия?

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
все колдуны, жрецы и прочие подобные товарищи, известные мне, были достаточно индивидуалистичны.
Известные вам лично? Простите, а вас не Наполеон зовут?

P.S. Вообще, спор ни о чем. Я могу тоже придумать мир где магами будут розовые пони, какающие бабочками. Но я же не пытаюсь убедить, что маги должны быть только такими, во всех произведениях, и ни какими другими.

Последний раз редактировалось Терри П; 15.05.2012 в 10:56.