Лучи заходящего солнца осветили мою бледную кожу с легки золотистым отливом. Я привычным движением заканчивал заплетать длинные светлые волосы в тугую косу. Заправив два непослушных локона за острые уши, я осмотрел свое снаряжение. Плотно облегающий комбинезон был без единого шва или заплатки. Это эльфийское новшество - зеленая саморегенерирующая ткань. На широком поясе - два метательных ножа и подсумок с патронами. Поправив сапоги из тонкой кожи, я одел на плечо походную сумку, в которой и было-то маскировочный плащ, фляга с водой, медикаменты да запас еды на пять суток пути.
По истечении этих пяти суток я буду в Городе. Город - это единственное место, где может спрятаться эльф с клеймом "Изгнанник", спрятанным за плотными кожаными обручами на шее, запястьях и голенях. Тем более, что в этом городе находится человек, что натворил немало шуму в нашем эльфийском поселении. Связано ли это с прибытием выскочки в наши края, но сразу же после его отбытия поднялся мятеж. Правитель был убит, а я до последней капли крови защищал его жену и дочь. Когда же я очнулся, главарь мятежников был перед моей темницей. От него я узнал, что они, пораженные моим мужеством и честью, оставили жизнь женщинам и сослали их в соседнее поселение. Затем меня ждала болезненная операция: нанесение клейма. Но она была не столь мучительной, как уничтожение моего именного оружия - лука, что был связан со мной на духовном уровне.
Я стряхнул болезненные воспоминания, закинул на плечо снайперскую винтовку и пошел туда, где должен был быть Город.