Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 19:58
смотритель этого кладбища

Не знаю, с чего вы взяли, что журнал зацикливается на научной фантастике. Как минимум фэнтези довольно явно вынесено в подзаголовок. Хоррор и мистика - тоже тематика МФ.

Я бы не хотел, чтобы мы превратились в мир чего-то другого. Фантастика - это субкультура. Не в смысле, что фантасты ходят с ирокезами и слушают нью-эйдж - это клюквенное представление о термине. А в смысле, что фантастика - это определённый культурный сегмент, осознавший себя как единое целое. И охватывает этот сегмент не только - и не столько! - литературу, но и кинематограф, и телесериалы, и анимацию, и компьютерные игры (особенно компьютерные игры! Больше половины КИ фантастические, а в жанрах вроде RPG процент превышает 90), и комикс. Даже настольные игры и концептуальные музыкальные альбомы. Это тематический сегмент культуры. Журналов "о литературе вообще" существует много, журналов о фантастике - мало. И я, как поклонник фантастики, предпочту читать журнал, пишущий под одной обложкой о Хайнлайне и Ридли Скотте, чем журнал, пишущий о Хайнлайне и, скажем, Коэльо.

Что касается "другой" литературы, то ей в журнале посвящены колонки Антона Первушина (научно-популярная) и Владимира Пузия ("современная интеллектуальная проза"). "Другое кино" выходит нерегулярно: его делал Санбёрд, а он ушёл. Мы попробуем его продолжить. Возможно, оно будет чередоваться с колонкой сериалов.