Добрый день! Являюсь эпизодическим читателем МФ, и вот при ознакомлении с Журналом, стали появляться некоторые мысли: начну немного из далека: раньше, когда я был моложе и добрее, я ОЧЕНЬ любил научную фантастику, "Координаты чудес" - прямо любимая серия, "Гиперион" и т.д. - любимые книжки. Да и сам был немного не от мира сего: ночные клубы и прочие тусовки, КВН в институте и т.д.. Потом, когда стал старше и здоровья поуменьшилось:), перешел на другую литературу: детективы, триллеры и прочее. У меня вот какой вопрос: а почему журнал так зацикливается на научной фантастике, ведь помимо ее есть много интересной литературы, не обязательно откровенно коммерческой, типа Марининой или еще там кого? Ведь даже сами авторы иногда несколько "вылезают" за данный формат, видел даже шуточную рецензию на фильм, который вроде бы не фантастический, но сценаристы так загнули, так оторвались от действительности, что фильм так и просится в научно-популярный раздел. Возможно, имеет смысл создать некую рубрику, типа: "Другая литература", в которой можно рассматривать книги, заслуживающие внимания. И я не верю, что авторы статей читают ТОЛЬКО фантастику и фэнтези, и "иных" книг им не попадается в поле зрение. Подобный шаг может привлечь дополнительных читателей, и возможно, в дальнейшем Журнал может даже получить второе название, ну что-то типа "Мир литературы":).
|