Это фильм, который отлично справляется со своей задачей. На 100 с плюсом. Он динамичный, яркий, красочный и смешной - шутки и приколы весьма ржачные. С технической точки зрения он выполнен безупречно, что подтверждают все увеличивающиеся сборы. Мстители - это как парк аттракционов с бодрой музычкой, разноцветными огнями и захватывающими дух ощущениями. Если бы это был первый в мире фильм подобного рода, он стал бы легендой. А так...
Под красочным фасадом нет ничего, кроме традиционного набора штампов а ля толпа супер-дупер-шмупергероев против одного маленького, но очччень злобного негодяя и его победоносной Армии (меня всегда это смешило), традиционый з0хват мира и сисястая супер-тян. Половину героев супер команды можно было выпилить без ущерба для происходящего, они там все равно скучающая массовка.
Последнее время я стала ценить оригинальность. Если бы к концу фильма всю команду хороших цинично перебили, и все закончилось окончательным и бесповоротным триумфом сил зла, без намека на продолжение истории, после финальных титров я бы аплодировала режиссеру стоя. А мы с самого начала знали, что эти хорошие парни и Скарлетт Йохансон надорвут животики, но спасут простых обывателей. Эта предопределенность объяснима и закономерна, но...
Все потрясающе зрелищно. Если хочется отлично провести время, радуя глаза и не напрягая мозг - "Мстители" - это то, что доктор прописал!
Но второй раз - уже не прокатит)))