Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 15:15
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Мне понравилась только интерпретация предсказания с шуткой про "чистую деву". Обороты вроде "сносная для житья" не понравились. Почему инопланетная чистая и непорочная дева мерит стенки в наших единицах измерения, я уже не поняла. У французов каких-нибудь и то уже вместо метров что-нибудь еще будет, а тут на другой планете вместо того, чтобы сказать "только высота у нее по колено", говорят про полметра. Переводчик и это перевел? Тогда надо было рассказать, как такое чудо работает. Не факт, что это сделало бы рассказ прекрасным, но я всегда очень радуюсь, когда такую фантастику вижу:)

В остальном, вынуждена согласиться с Санни, - гладенько написанный проходной рассказ из серии "ни уму, ни сердцу". Впрочем, тут нюанс, видимо, еще и в том, что я очень не люблю комедию положений и гэги. Когда кто-то поскальзывается на банановой шкурке, теряет штаны или получает тортом в морду лица, мне не смешно, а неловко.

Но на общем фоне смотрится вполне прилично и не вызывает обид за время, бездарно убитое на чтение. Удачи!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко