14.05.2012, 12:25
|
 |
Снейк железного дракона
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Franka
Если бы в обсуждаемом фильме помимо контента был еще и героизм, гуманность и человечность, которых, по рассказам фронтовиков, было ничуть не меньше, то он не был бы настолько убог.
|
Так я же именно об этом и говорю. Мы обязаны господину Михалкову в ножки поклониться за то, что он самоотверженно оказывает обществу одну интересную услугу.
Русскому человеку не-об-хо-ди-мо переодически ощущать себя морально изнасилованным. И причом лучше - если властью. Почему так, я не знаю.
Может в этот момент мы ощущуаем себя значимыми, так сказать, растём над собой. Но именно господин Михалков сейчас главный специалист, выдающий пилюлю, проглотив которую можно влезть на высокую пальму и испустить леденящий душу вопль.
Раньше над этой задачей истого трудились сотни мастеров соцреализма.
И мы могли хулить их творения и хвалить западное кино.
А сейчас? Западного кино хоть жопой жуй. А где искажающие действительность отчественные фильмы, снятые на наши, налогоплательщецкие деньги и притом не так как нам нравится?
Где та стена, плюя в которую мы сможем предавиться ксенофилии?
Её нет, нет, нет.
Старая разрушена. Новая только только создаётся. Г-н Михалков трудится непокладая рук. Об его невысокую стену уже можно играть - достаточно снять фильм о Второй Мировой, в котором всё будет наоборот, не так как в Михалковском пасквиле, будет героизм и гуманность и человечность - и он получется прекрасен.
Да я бы сам снял такой фильм. Если б мне лень не было. В общем, я лучше в интернете по клавишам постучу.