Сама не ожидая того от себя, я от души рассмеялась лукавому вопросу Даниэля.
- Нет, я не "черная вдова" и не грабительница. Уверяю вас, никакого криминала! Если я и втираюсь в доверие, то делаю это совершенно бескорыстно. А у писателей и сценаристов не бывает прекрасного и умного взгляда. Во взгляде писателей всегда призраки книг, которые написаны гениальней, чем его собственный, во взгляде сценаристов - призраки режиссеров и актеров, которые испоганили его гениальные творения... А кости корсарских кораблей давно сплелись в объятиях с костями их владельцев на дне Карибского моря, и присоединяться к ним мне не хочется! Что до меня, - я оглянулась на окно, чтобы убедиться, что мы выехали из городской черты и сейчас поезд едет мимо еще зеленых полей и уже желтеющих посадок и сделала приглашающий жест в направлении пейзажа, - то я наследница вот этого. Жизни, которую старательно прожигаю, используя все доступные мне средства. А их, поверьте, немало. А вы слишком поэтичны для автоконцерна "Мерседес" в России. Нет ли у вас в столе толстого романа, который только ждет издателя?
И выжидательно подняла брови. Что ж, о мной бывает нелегко, знаю, зато интересно.
И потом болтать так болтать!
|