13.05.2012, 18:09
|
 |
работаю под прикрытием
|
|
|
|
Цитата:
По данным специалистов, при глубине погребения в 1м у 50% попавших в лавину есть шанс выжить.
При глубине в 4 м этот процент падает до 10. Во многом все зависит от того, как быстро придут спасатели и как точно они сумеют определить точку погребения в снегу.
|
Подробнее тут.
Цитата:
8 марта этого года Xavier de le Rue попал в лавину. Несчастный случай произошел во время фото-сессии для профильного журнала. Знаменитого профи, выигравшего Freeride World Tour, закатало в огромную лавину и проволокло 2 километра вниз по склону. Он выжил... и рассказал об этом...
Выжить в той лавине было равнозначно чуду! Целый ряд стечения счастливых обстоятельств позволил мне остаться среди живых. Одним из этих обстоятельств стал безусловно ABS-рюкзак с эйрбэгами. Я не устану благодарить проведение заставившее меня обзавестись этим чудесной штуковиной. Я думаю фотографии и видео наилучшее доказательство эффективности ABS-системы во время катания за пределами обработанных сколонов. Мой долг рассказать о своем опыте максимальному количеству людей катающихся вне трасс.
|
|