Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 15:46
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

На этой неделе, я таки сумел ознакомится с творением Дрю Годдард. Фильм производит благоприятное впечатление, прежде всего из-за своей стильной атмосферы и крепко сюжета, который написал сам Джосс Уидон.
Сюжет фильма, по своему началу, напоминал мне бесчисленные фильмы ужасов категории Б. Группа молодых людей (шлюха, качек, умник, фрик и девственница (куда ж без неё?)) собирается на дикий отдых за город, чтобы оттянуться. Всё идёт нормально до первой их ночи на природе, когда на них нападает зловещее нечто (религиозные зомби, вампиры, лешие, помидоры-убийцы и инопланетяне. Выберите из данного списка, что вам больше нравится), и начинает их планомерно убивать. Под конец фильма остаётся в живых, только двое представителей группы. В общем, можно было бы сказать, что это типичный ужастик, и спокойно заснуть при его просмотре. Но, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Джосс Уидон сумел создать довольно необычный проект, который едко прошёлся по всем штампам жанра хоррор, которые накопились за последние полвека. В своём фильме, он даёт логическое объяснение всем случаям нападений монстров на людей.
Скрытый текст - 1:
Оказывается учёные (а до них древние жрецы) приносят в жертву молодых людей, лишь затем, чтобы не дать пробудиться очередному Ктулху. Который по своей прихоти, может с лёгкостью уничтожить мир. И поэтому, его нужно каждый год задабривать человеческими жертвами, которые происходят во всём мире. Мне понравился один момент в фильме, когда японские учёные не смогли позволить Садако убить невинных детей. И помогли детям превратить Садако в лягушку.

Финал данной картины, получился довольно забавным. Без самокрутки с травкой, его не понять. Кстати, Сигурни Уивер в отличие режиссёра, я сразу и не распознал. Мне даже обидно стало.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)