Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 14:33
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Буквально за пару дней, я запоем прочёл пять книг из цикла "Стальная крыса". Это были такие книги как - "Рождение Стальной Крысы", "Стальная Крыса идёт в армию",
"Стальная Крыса", "Месть Стальной Крысы" и "Стальная Крыса спасает мир". Довольно интересный книжный цикл, в котором пародируются многочисленные штампы фантастики, и очень едко высмеиваются некоторые аспекты современного мира.
Джимми ди Гриз, по прозвищу Стальная Крыса, явлется главным героем этого книжного цикла. Всем своим видом и характером, он напоминает многочисленых героев космической оперы той поры. Он невероятно живуч, у него красивая девушка, и он не церимонится со свои начальством. Но, в отличие от своих коллег по цеху, он не убивает своих ради забавы.
Лично мне, из всех тех книг, что я прочёл из данного цикла, очень понравилась "Стальная Крыса спасает мир". В этом романе о Стальной крысе, Гарри Гаррисон использует всевозможные парадоксы путешествия во времени, чтобы создать атмосферу некоторой кафкинской абсурдности. Даже местный главгад, является порождением этой абсудности.
В общем, я надеюсь на то, что у меня хватит сил на оставшиеся книги цикла.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)