Показать сообщение отдельно
  #21  
Старый 13.05.2012, 10:08
покинула здание
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 9,732
Репутация: 5376 [+/-]
Посмотрела. Что сказать? Бёртон, равно как и его любимые актеры, в своем стиле. Стилизация, бесспорно, удалась. Хотя в начале фильм мощно напоминал декорациями "Сонную лощину".
Сразу об актерской игре - все сыграли на ять. Персонажи вообще удались, каждый со своей историей, своими заморочками и своими тараканами.
Джонни в своем дневном прикиде и с глобальным макияжем больше напоминает человека-невидимку, чем вампира. А как вампир это всё сразу: от графа Орлока Макса Шрека до Дракулы в исполнении Ричарда Роксбурга.
Отсылок к фильмам вообще очень много. Думаю, тут многое осталось мной незамеченным. Почему-то особенно порадовали беседа с хиппи (чем не сцена из "Тени вампира"?) и Ева Грин в финале (сразу вспомнился "Смерть ей к лицу").
Что еще? Диалоги. Сцена вампирско-ведьмонской страсти (даже стеклянный столик не позабыли, негодяи).
Финал хорош.
Скрытый текст - *:
Мишель Пфайффер с дробовиком. Ломаная пластика Евы Грин. Шериф: "Тут не на что смотреть". Ну да, всего-то вампир с ведьмой дерутся!

Самое уязвимое место фильма - сюжет. Действие словно намечено мазками, хотя продолжительность фильма около двух часов и впустую из них ничего не потрачено. Это эскиз, а не картина.
По идее движущая сила всей ленты - страсть, но ее нет. Только привычка и тени. Мрачные тени.
"Воистину", как сказал бы Барнабас Коллинз.

Фильм посмотрела с удовольствием, но в число моих Бёртоновских любимцев, таких как "Сонная лощина" или "Марс атакуете" фильм не войдет. Но, думаю, пересмотреть захочется, уверена, что я многое упустила.
Ответить с цитированием