Цитата:
Сообщение от Spy Fox
Ну как бы без прошлого настоящего нет, есть такая негласная аксиома.
|
На правах самолично провозгласившего себя самого умным человеком, вот тебе другая аксиома. Настоящее это прошлое, которое наступит завтра и нужно думать о нем сегодня, потому что то что было вчера - загублено.
Война по определению не может быть "великой" война это смерть, кишки, боль, страдания, загубленные судьбы, разрушенные семьи и все прочие, а фильм может. И чем ужаснее война тем больше хочется ее забыть и со временем таки забыли, замылив себе мозги или оставив лучшее но разве в этом случае можно говорить о каком-то патриотизме и знании своей истории.
Я сегодня общался с очень умным человеком и он невзначай вспомнил о случае с "Черной пехотой" которая показана у Михалкова только там они с черенками, к слову про Михалкова мы вообще не говорили. Так вот, конкретный случай – зима, оккупированная территория, мужское население разное, 18 летние и не только, которому дают вместо оружия кирпичи и говорят "Вы бросайте кирпичами в противника он подумает что это гранаты, испугается и будет обескуражен а вы тем временем воспользовавшись ситуацией отберете у него оружие" - вот из таких случаев в основной массе и состоит Великая Отечественная и забывать о ней такой как она есть из уважения к кому-то самый что ни на есть настоящий дибилизм.
А кто-то знает, куда делись безрукие и безногие калеки после войны с улиц городов советских? И я тоже не знаю. Мы учим ту историю, которую кто-то дивным давно откорректировал, и посчитал, что так будет лучше, так что нехер меня тут лечить, больше я в эту тему не сунусь ибо мне не о чем с вами разговаривать.