Иллария, спасибо за подробный отзыв и вообще)
Цитата:
Т.е., поднял зад с дивана и прекратил работу всех электронных устройств, заставив работать роботов-домработников.
|
Ничего себе, меня глюкануло

Цитата:
Тем не менее, опознала я в тексте только два, к слову сказать, Гераклу не засчитанных подвига (из 12): лернейскую гидру и авгиевы конюшни.
|
Символично даже как-то
Цитата:
Какое-то время с интересом ожидала истории про пояс Ипполиты, но увы.
|
Увы, большинство подвигов Геракла в плане впихивания в космо-раздолбайский антураж были мало пригодны - я не смогла нормально переаллюзить все эти бесконечные похищения, убийства и укрощения) Всё с натяжкой да с натяжкой.
Цитата:
Откровенно говоря, Фарлакл ваш не существующий произвел на меня впечатление полного халявщика.
|
/шепотом/ Тсс! Он такой и должен быть!))) Обычно я, когда пишу рассказ, прежде всего пишу для себя-читателя, тут было тоже самое. Фарлакл должен был быть как можно раздолбайнее и позитивнее, показывая мне-читателю, что многие дела, которые кажутся трудными и требующими "подвига", на самом деле оказываются просты, если "поднять зад", верить в себя и плевать на собственный пессимизм.
Цитата:
Но я тоже, в общем, потребитель.
|
Да все мы такие :) Но кто-то это понимает, и пытается заниматься творчеством и вести продуктивную жизнь, а кто-то... нет.
Цитата:
А легенд (ну, хотя бы одну!) обо мне, выдавая паспорт на бессмертие, до сих пор никто не потрудился сложить!
|
Вы же писатель, напишите сами, а авторство засекретьте

Эх, кроме нас самих, нас никто не забессмертит)))
Цитата:
Лично я в своей "зеркальной пленке" вижу разных женщин.
|
Это неважно, что вы видите женщин разной внешности, ведь каждый раз это вы.
Цитата:
Но если с точки зрения смысла это придирка из серии "вкусовщина", то с точки зрения композиции, по-моему, слегка проваливается. В смысле, падает с высоты опять в мелкотравчатое. Не?
|
Не знаю) Я писала, ориентируясь на себя-читателя и пару друзей) Хотя и писала конкретно на конкурс. В концовке мне-автору приспичило сделать именно "пафос про зеркало+трешовую фразу про сердце". Я последовала этому зову души) Концовка придумалась раньше середины рассказа, и менять ее я уже не стала - иначе потерялся бы первоначальный зов души.
Да, на самом деле, в любом рассказе всегда есть что улучшить, я так думаю. И в "Фарлакле" можно улучшить композицию. Другой вопрос, что в данном случае мне этого не хочется. Я всегда боюсь, что серьезные изменения убьют в рассказе "первоначальный зов души", поэтому делаю их, если только убежусь, что они действительно жизненно необходимы.
Цитата:
Тем более, что я тоже очень люблю Воннегута и меня живо интересует посвящение рассказа.
|
Посвящение я сделала, ибо Воннегут - тот писатель, который в минуту особой нужды моего звукового вектора (
см. Системно-векторную психологию, в Инете есть сайт, не хочу рекламировать) дает мне возможность загрузиться по полной, забить мозг разными смыслами, а потом выплыть из них в каком-то новом, более живом, состоянии. Как-то так)
П.С.
Вы не поверите, но я-читатель тоже ждала больше юмора, но я-автор сказала, что пишет не юморной рассказ)))))))