да, да - это именно Ваша ручка, незнакомка. И именно потому я улыбаюсь, как идиот с протянутой рукой, словно подаю милостыню несговорчивому нищему, который поверить не хочет в свою удачу и отказывается принимать протянутую купюру. За окном пролетела какая-то неизвестная станция, полная запоздавших грибников, неутомимых рыболовов, что перестают удить только весной во время нереста да извечных бабушек, что таскают за собой и на себе сумки настолько набитые, что весят, пожалуй больше их самих. Словно и не в Германию едем. В окно застучался мелкий осенний дожик, посылая сигналы азбуки Морзе, непонятное или непонятое сообщение. Миледи, убедившись, что ручка тем не менее ее, удивленно подняла очки на лоб.
- Позвольте, - попросила она и начала осматривать ручку, Фома неверующая. Осмотрев и попробовав сделать роспись на руке, она протянула перо обратно со словами:
- Извольте объясниться.
Впрочем, починить ручку - это не проблема. Я бережно взял ее и сосредоточил свое внимание на предмете. Минута, другая - похоже, что ручка не пишет уже давно. Еще десяток секунд - и я нарисовал на своей ладони дурацкую рожицу, подмигивающую и дразнящуюся.
- Мадмуазель, с Вашей ручкой все в порядке. Держите.