Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 09:05
Историческая личность

прочитала книгу "Игра ангела"Карлос Руис Сафон мои впечатления неоднозначны, но роман все же хорош. мрачное, психоделическое повествование, продуманный сарказм в репликах героев + легкость чтения.
в романе переплетаются две основные сюжетные линии - мистическая и детективная.
первая - отношения главного героя, писателя Давида Мартина и таинственного парижского издателя, заказавшего Мартину написать трактат религиозного содержания, способный повлиять на массовое сознание человечества.
детективная - попытка Мартина разобраться в давнем запутанном деле, связанном с его предшественником, получившим такой же заказ.
первая сюжетная линия в романе вполне самодостаточна, на мой взгляд. вторая вносит в повествование неопределенность, угрозу жизни герою и его близким, держит читателя в напряжении.
в романе поднимаются вопросы о вере и религии, о сути и об "ахиллесовой пяте" писательского мастерства, о долге и любви и многие другие....
"В начале было Слово..."(Иоанн1:1). на примере истории Давида Мартина Сафон предлагает читателям сверхъестественную версию рождения исторического события мирового масштаба.
Скрытый текст - нм:
я не читала 1 книгу «Тень ветра», потому возможно некоторые моменты мне не понятны, особенно в конце.
я так и не поняла, кто такой Патрон на самом деле в принципе и его взаимосвязь с Кристиной. я не поняла, почему Давид перестал стареть.
и просто хочу отметить, что Исабелла составила бы Мартину более достойную партию, чем Кристина. как мне эта девица не понравилась в начале, так и было до самого конца. а в конце я все-таки всплакнула из-за письма Исабеллы.