Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 20:01
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Фильм, на который я с силой затащил свою половинку (которая отчаянно сопротивлялась до конца), оказался вполне смотрибельным. Ну люблю я Хлою, Деппа и такие фильмы. Оригинальный сериал я не смотрел, так что тут я профан и буду писать лишь о фильме Бёртона.
Он на мой взгляд получился в меру забавным и в меру кровавым. Лично мне, он напомнил недавнюю "Ночь Страха". Там так же как и здесь, лихо обыграли все киноштампы вампирского кино.
Главный герой в исполнении Джонни Деппа напоминает мне традиционного графа Дракулу. Он так же как и его венгерский коллега утончен и любвеобилен. Но, в отличие от него, он менее приспособлен к нынешнему дню. Чего стоит хотя бы сцена его пробуждения (особенно, когда он впервые увидел рекламу МакДональдса). Хоть он и пролежал в гробу около двести лет, но сохранил свой любвеобильный характер. Даже по отношению к ведьме, которая его прокляла. Так же мне понравился момент в фильме когда он вел философскую беседу с местными хиппи, а потом их скушал. И на протяжение всего фильма их вспоминал.
Плюс к этому, я хотел бы отметить то, что у Барнабаса в кармане были целый загашник полезных вампирских способностей (таких как гипноз). С помощью их, он и добился успехов в своем семейном бизнесе.
Ведьма в исполнение Евы Грин, получилась довольно яркой и запоминающейся. Из-за своей любви к Барнабасу, она и себе и ему жизнь испоганила. Не могла она найти себе другого мужчину, если этот козёл? Тогда бы она и себе, и ему жизнь не испортила бы.
Пару слов о самом клане Коллинзов.
Главой семьи, до появления Барнабасса, являлась героиня Пфайффер. Своим образом поведения, она мне напомнила терминатора в юбке. За свою семью, она готова любую ведьму порвать.
Джеки Эрл Хейли блестяще сыграл дворецкого алкоголика. И смешно и грустно.
Моя любимая Хлоя Морец, как всегда была неподражаема в роли юной лолитки с одним небольшим изъяном.
Скрытый текст - ***:
Правда если считать ликантропию, маленьким изъяном.

Джонни Ли Миллер, был довольно неплох в роли жуликоватого папаши.
Белла Хиткот, на мой взгляд сыграла так себе. Возможно это потому, что типаж её героини мне не нравится.
Хелена Бонэм Картер как всегда в фильмах Бёртона неподражаема. Докторша-алкоголичка, которая замутила с Барнабасом, лишь для того, чтобы стать бессмертной. Правда, ей это удалось сделать отчасти.
Ну и хотелось бы отметить двух великих людей, которые сыграли в эпизодах - Кристофера Ли и Элис Купер. За последнего, можно и добавить балл этому фильму.
В общем, фильм получился на семь балов.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)