Цитата:
Сообщение от Cassidy
Но я не сказал, бы что играл он так себе - играл-то великолепно)
|
ну, дык, я же не отрицаю и не умоляю актёрского таланта Хит Леджера.
всё субъективно: первого Бетмена я пялился ещё в видиосалоне и вышел из зала прихлопнутый впечатлениями от Джокера Джека Николсона. "Тёмного рыцаря" смотрел дома (звук вокруг и всё такое) - а это море соблазна сходить на кухню за бокальчиком кофе и бутером, т.е. угроза смазать впечатление.
что хотел сказать по сути:
на мой взгляд успех любого героического фильма зависит от Главного Негодяя. Чем грандиознее наступающее зло, чем реальнее угроза в глазах зрителя, чем изощрённее он противостоит добру, тем всё более заслужены лавры у Героя.
Бэтмен (1989) - противостояние Бетмена и Джокера
Бэтмен Возвращается (1992) - борьба с Пингвином и конфликт с Женщиной-кошкой.
далее пронеслись мимо Бэтмен навсегда и Бетмен и Робин, где на мой взгляд, основой провала стало крайняя напичканость негодяями. лично для меня они (злодеи) потерялись и перестали быть страшными.
Бэтмен: Начало (2005) здесь я не успел впечатлиться ни Ра’с аль Гул, ни Пугало, т.к. половину экранного времени убивался над нелёгкой судьбинушкой Брюса Уэйна.
Тёмный рыцарь (2008) как мне кажется, авторы прошлись по краю от краха, следуя путём Джоэла Шумахера. и если бы не гибель Хит Леджера, если бы не связанный с этим событием общественный резонанс, если бы не появившееся желание авторов сделать на это ставку, то ещё неизвестно что бы вышло. по моему, в фильме наживую сокращены темы Пугало и Двуликого. но благодаря печальным стечением, мы вновь получили полное раскрытие негодяя и захватывающее противостояние.
хочется надеяться, что авторы нового фильма сделали правильные выводы и мы ужаснёмся от Бэйна.