Цитата:
Сообщение от Алваро
А что плохого за Том сделал Тайвин Ланнистер?
|
Почти ничего, как и тем более хорошего или нейтрального, т.к. в 1 томе Тайвин - еще один третьесортный персонаж, которому уделено крайне мало времени. Плохого - воевал с Роббом, поддерживал/защищал Джоффри в качестве короля и хотел власти.
Цитата:
Твои доводы - "я так вижу".)
|
Ты их, по иронии, не видишь, но они приведены не раз. Все, что ты пока смог противопоставить - это спрашивать "а чо". Выше показаны плохие поступки Тайвина. Еще хуже они у Джоффри/Серсеи/Джейме. У Старков, напротив, все поступки нравственны и справедливы. Есть еще глупые - но это не область нравственности.
Цитата:
В столице он встречает необходимость мыслить. Чтобы защитить своего друга короля и свою семью.
|
Мыслить он встречал необходимость всегда, т.к. рулил севером. В столице он встречает угрозу, причем незаконную и мотивированную жаждой власти. А это типичные черты антагониста и злодея, особенно если ему противостоит добрый герой с острым чувством справедливости)
Цитата:
Финал - это не часть книги?)
|
Часть.
Цитата:
И побереги уже картон. Это слово подходит для упомянутых тобой боевиков, но не для персонажей Мартина. Мимо тебя тоже кое-что проходит.
|
Пока я трачу время на объяснение очевидного тебе и прочим местным, увы, вероятно проходит. То, какие у Мартина хорошие персонажи, я прекрасно знаю, и проявляется это в основном вне первого тома. А в первом картон из-за того, каким добрячком показан Нед, какими злодеями Серсея с Джоффри и Джейме, и как нарочито книжка тыкает в тех, за кого нужно болеть.