Что-то соглашусь, тем более что некоторые шероховатости и сам увидел и собираюсь переписать. С чем-то нет
Цитата:
«родители вели детей, которым исполнилось десять» – других детей не вели? Забавный отбор.
|
соглашусь, что имеет смысл поправить на "исполнялось десять"
Цитата:
«Но флот двигался скрытно, прямая связь с генштабом была только лично у адмирала» - как связано то, что флот двигался скрытно с тем, что прямая связь с генштабом была только у адмирала? Это же естественно.
|
вообще то-целиком звучит иначе
офицеры четвёртого имперского флота ждали своего командующего с беспокойством, негромко переговариваясь друг с другом: всех волновала битва за столицу. Но флот двигался скрытно, прямая связь с генштабом была только лично у адмирала Рота – а тот сообщал подчинённым исключительно то, что считал необходимым.
Смысл немного меняется, не правда ли?
тем более что теоретически связь могла быть не только у командующего - а только у штаба флота.
Цитата:
«Пусть императорская семья погибла!» - он шпион! Расстрелять! Откуда ему об этом знать, если связи ни у кого не было, а адмирал заявил лишь о гибли императора. Скудость повествовательной информации рамок рассказа.
|
Возможно император был последним? Могут быть и другие варианты. Это не роман, а рассказ. И Биография правящего дома тут точно неуместна
Цитата:
«преимущество по тоннажу ударной группировки почти в два с половиной раза» - страннейшая аргументация. Тоннаж как-то мало мне говорит о боеспособности судна.
|
вообще-то тоннаж ударной группировки - вроде понятно. Суда определяются измещением (пусть и не водо). баржа явно не военный корабль и следовательно имеются в виду только военные корабли: линкоры и прочее.
термин пришёл из военно-морского флота и корабли там делятся по тоннажу и назначению. так, например, тот же эсминец не может быть ударным кораблём.
Цитата:
9. «регалии Прокуратора» - мало «мяса», чтоб осознать, что такого хорошего в регалиях. Тут же в первую очередь всплывает Пилат. Только каким боком он здесь сдался.
|
Насчёт Пилата: простите не ко мне - это исключительно ваше собственное видение.
ПРОКУРАТОР (лат. procurator (от procuro - забочусь, заведую), букв. - попечитель, управитель) - в эпоху Римской империи П. назывались: управляющие крупными имениями (императорскими и частными); чиновники, управлявшие небольшими провинциями, ведавшие сбором налогов в больших провинциях или стоявшие во главе разных отраслей финанс. и хоз. ведомств (фиск, эрарий, водопроводы и др.).
Советская историческая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . Под ред. Е. М. Жукова. 1973—1982.
Синонимы: наместник, управляющий.
Всё предельно ясно. А какие у него регалии - в тексте прямо упомянута только цепь, остальное додумаете сами. Не роман.