Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 00:53
я модератор, а нигвен нет!

1)
Где в инете можно получить базовые простейшие знания по управлению военными самолётами (русскими), по их строению, описанию приборов и т.д.? Фигню какую-то нахожу в гугле.
И - дополнительный квест - где-нибудь ведутся какие-то дискуссии или есть ли статьи об авиации будущего (лет этак через 50-100)? Мб статьи каких-то выдающихся инженеров, проектировщиков, учёных.

2)
Просто прикидки. Если люди развились до такого уровня, что уже каждую недельку летают на Марс и там уже есть первые колонии с многочисленными поселенцами-учёными... Насколько примерно далеко могут при этом раскинуться "щупальцы" человечества в космосе? Смогут ли при этом редкие команды летать к ближайшей галактике, звезде...? Или ещё рановато?
Как считаете, какие двигатели будут при этом использоваться в кораблях? По какому принципу?

3)
Продолжаю принимать рекомендации по кино, мультфильмам, короткометражкам, даже аниме - на космическую тематику. С учётом того, что всех известных представителей 100% смотрел. За интересный фильм, по каким-то причинам почти незамеченный в прокате и мною, но способный потягаться со "Сквозь горизонт", "Космическая одиссея", "Пекло" и "Звёздный десант" - плачу наличкой через веб-мани. Мульты тоже известные знаю, с короткометражками и аниме дела хуже, но и требования выше. Книги на тему освоения не-инопланетянского космоса (даже документальные) тоже интересны. И комиксы. И брошюры. Что угодно.

4)
Да, тоже связано с моей прозой... У кого есть планшет для рисования и кто хорошо в этом разбирается? Нужны советы по выбору.