Цитата:
Сообщение от oligerd
А вы идеалист похоже. Для других открытие Неда Старка неочевидно. Для них очевидно, что Старк мятежник. И народ, опять же, на тот момент жаждал крови десницы. Джофри он юридически Баратеон. Баратеон, а ни Ланистер. И вся война против законного короля есть мятеж.
|
Это не я идеалист, это местная инфекция какая-то. У вас если человек юридически подтвердит возможность детский садик взорвать - он хороший будет по юридическим причинам или по нравственным?
Цитата:
неважно? Мнение народа не важно?
|
Мы определяем черно-белых персонажей. Если черный персонаж обманул толпу других персонажей и они считают его белым, однако зритель знает, что он черный, персонаж продолжает оставаться черным для зрителя независимо от мнения обманутой толпы. А именно такая была в случае Ланнистеров.
Цитата:
опять же, читаю и смотрю - как стена сыпется, крепости заброшены, черный дозор почти вымер. Это называется помощь?
|
В свое время была помощь. Давать кредиты гос-ву - это не помощь, это кредиты. Или вам думается, что кредит на жилище или бизнес от банка - это тоже помощь, делающая банкиров хорошими парнями?
Цитата:
Разница между нами, в том, что вас я понять могу.
|
Очень сильно сомневаюсь. Пока что вы не можете понять даже разницу между мнением одного персонажа о другом внутри произведения и тем, как персонаж показан читателю/зрителю
Цитата:
И вижу ваши ошибки. Не только в этой теме. А вы других нет.
|
Вы только говорите, что видите, но указаний на ошибке нет. Без указаний, как понимаете, не чета тягаться. Я вам на ваши указал довольно четко. Перечитайте выше, если не поняли сразу (а я почти уверен, что да)
Цитата:
Опять же, странно говорить о положительных-отрицательных гг, в мире, где нет морали. Где нет понятия греха.
|
В мире у Мартина есть понятие морали и греха, т.к. там весьма развиты религии. Но он опирается в первом томе еще и на современные поверхностные понятия морали и вруны и интриганы у него плохиши, а хорошие парни - справедливые и добрые северяне. Хорошо хоть голову с плеч.
Цитата:
Мир 1 тома черно-белый? Ха. Жажду почитать/посмотреть что-нибудь лучше в жанре фентези. И в данном случае, не на безрыбье.
|
Причем тут "лучше" и "черно-белый"? Хотите почитать что-то лучше первого тома, читайте другие как минимум три. В них весьма спешно выпилина картонность характеров и деление на черно-белое. Но, учитывая, как вы остались слепы к этому делению в первом томе, вероятно разницу не заметите, гг