Цитата:
Я не уверен, что мне в кассе все это укажут сейчас. Там сейчас больше ловля блох. По речевым ошибкам-то у нас другие.
|
Слушайте, стало интересно, чем "блохи" отличаются от речевых ошибок? Как по мне, так полные синонимы.
Давайте попробуем оценить возможный совместный уровень редактуры. Вот в этом предложении
Цитата:
О семьях тоже не могло быть речи, потому что отцами могли становиться только обладатели лучшей генеалогией.
|
мне не нравится 1) синтаксическая структура, пока ее откладываем; 2) слово "генеалогия". Ваша версия, почему?
Просто, чтобы объяснить, почему и что надо менять - надо реально много времени. На то, чтобы перетряхнуть текст - существенно меньше. Если вы мне сейчас покажете, что вам достаточно потыкать - после 20-го я очень постараюсь найти время. Сейчас у меня с ним вправду ужасная напряженка. У меня ребенок (который мелкий), представьте себе, написал космический рассказ... просто так - настроение случилось. Катаюсь под столом, ужасно хочу показать во флудилке (как внеконкурс), в авторской орфографии с пунктуацией (кстати, с ними все как раз ок, уже сейчас ясно, что на тему школьного ЕГЭ я могу спать спокойно), но НЕ ИМЕЮ времени набить эти полторы страницы текста...
Поэтому, возможно, проще взять текст самой и пройтись беспощадной метлой, если вы готовы отдать его "на откуп": хуже от этого ему точно не станет. Но вот разбираться что зачем и почему, это уже без меня, если пойти этим путем.