Тема: Тень игры
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 09.05.2012, 18:38
Посетитель
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 50
Репутация: 7 [+/-]
Тень игры

Отвлекшись от сложной судьбы героев Алой и Белой Розы в условиях Послезавтра, отягощенного Walking Dead, решил выложить кое-какую старую графомань.

Фанфик с элементами солюшена. Или солюшен с элементами фанфика. Сюжет стар как мир - ГГ попадает в мир компьютерной игры... но с некоторыми специфическими особенностями.

Примечание: Все права на сюжет, персонажей, локации и саму игру Fable - The Lost CHapters принадлежат Питеру Мулинье и компании Lionhead. Всякое их использование аффтаром графомани носит некоммерческий характер.

Скрытый текст - отрывок первый:
Со скрипом захлопнулась тяжелая дверь. Я поставил в угол пакет, на ходу сбрасывая куртку, прошел в комнату. Присел на диван и уставился на светло-зеленую поверхность обоев. Шевелиться не хотелось.
За окном темнело. Свистел ветер, всегда гуляющий на такой высоте. Было самое время заняться ужином, но скудный паек, имеющийся в моем распоряжении, предназначался на три дня вперед. И не то, что бы в моем положении лишние несколько дней играли какую-то роль, просто чувство голода с течением времени ненадолго притупилось.
Ладно... Я заставил себя переодеться, наскоро ополоснул руки. Прошел по комнате, машинально сгреб в одну стопку лежащую на обшарпанном комоде кучу бумаг. Не мешало бы подмести полы, но это подождет. До ночи еще несколько часов, которые лучше чем-то занять, кроме тупого любования обоями. За стеной хлопнула дверь, раздался взрыв мата и оплеуха - опять выясняли отношения между собой супруги-алкаши. Я скривился, и, чтобы заглушить посторонние шумы, включил компьютер. Старенькая машина заскрежетала вентиляторами, просыпаясь.
Несколько минут я мерил шагами пространство между продавленным диваном, комодом и шатким столом, пока монитор помигивал БИОСом и загружалась «винда». Достал из комода тетрадку с записанными адресами и телефонами, пролистал. Напротив почти всех номеров стоял прочерк. Лишь несколько были помечены птичкой те, до которых мне не удалось дозвониться. Впрочем, можно было догадаться, что и там последовал бы стандартно-вежливый ответ: «К сожалению».
Уже стемнело, но я не стал зажигать свет. Подойдя к окну, уставился вниз, на живописный вид помойки. Хоть бы снег пошел, что ли? Уже месяц стояла холодная и влажная местная погода - ни зима, ни осень. Снег падал редкими хлопьями, и сразу же таял, добавляя влаги в раскисший студень под ногами. Я наблюдал за ним, пока темнота окончательно не окутала пустырь и здания. Затем все же зажег настольную лампу, и достал из пакета бутылку «Арсенального». Конечно, в моей ситуации глупо тратить деньги на пиво - ну и хрен с ним.
Зашипела, поднимаясь над старой резной кружкой, пена. С пивом в руках я вернулся к окну, приоткрыл створки, чтобы немного проветрить комнату.
Итак, подобьем все же итог. Что у нас в активе? Триста рублей в кошельке, газета бесплатных объявлений на столе, мобильник (впрочем, «сумма на Вашем счете недостаточна для звонка») и компьютер. Если дела пойдут совсем хреново, что-то из последних двух вещей можно попробовать продать за полцены.
А что в пассиве? Отсутствие работы. Два месяца попыток найти даже не работу по специальности, а хотя бы копеечную подработку. Отключенный за неуплату телефон, стопка неоплаченных квитанций за свет и газ, и ежедневные намеки от хозяина квартиры, что за жилплощадь пора бы заплатить. СМС от девушки со словами «я все понимаю, но...» (я усмехнулся - в конечном счете, прекращение этого недоразумения стоит занести и в актив). Проблемы с местной гопотой. Проблемы с пропиской и, как возможное следствие с ментами.
Полоса невезения? Да, конечно. Однако что-то затянувшаяся. «И жизнь, и зебра окрашены в белые и черные полосы. Но у зебры бывает только одна ж..па».
- Твою мать! - порывом ветра в окно бросило стекающую с верхнего подоконника струйку талого снега. Я захлопнул окно, вернулся за комп и заново наполнил кружку. Сделал два глотка, и поставил пиво по левую руку, на край стола, в неяркий мягкий свет лампы. Провод, ведущий от нее к бесперебойнику, перепутался со шнуром питания системника, я небрежно спихнул этот клубок на пол.
Что делать? Как и в общем смысле, так и в данный конкретный момент.
Сыграть, что ли? Это поможет скоротать время до ночи. А завтра все же надо предпринять еще одну попытку пробежаться по выписанным адресам в поисках хотя бы временного заработка.
Я дважды кликнул по ярлычку «Fable the lost chapters». Несмотря на то, что игрушка эта уже не могла считаться новой, и на подходе уже была вторая часть от Мулинье, у нее сохранялось немало приверженцев. В том числе и я. Сложно было объяснить, в чем заключалось очарование игры. Сюжет нельзя было назвать особо оригинальным, как и систему прокачки. Может в графике уже устаревающей по нынешним временам, но обладающей неповторимым шармом? Или в удивительно атмосферной музыке? Или в продуманном взаимодействии игрока и окружения? Так или иначе, на сегодня она оставалась моей любимой игрой в этом жанре.
Зазвучала мелодия заставки. Я не торопился жать на клавиши, предпочитая, как обычно, досмотреть вступительные ролики. Луч света хлынул из витражного окна, на его фоне четко выделялся закружившийся в боевом танце силуэт воина. Как всегда, я ощутил странное Deja vu будто бы эту картину я видел давным-давно, и не на экране компьютера... Наваждение, созданное талантливым художником. На экране тем временем скользили пейзажи Альбиона, и близились врата, готовые открыться.
- Твою налево! - чертыхнулся я. Выбросив меню, монитор вдруг мигнул. Картинка на экране поплыла, изменила цвет. Затем расплылась, заскользив цветными кляксами.
Глючащая видеокарта, что же еще? Пожалуй, из этого металлолома мне удастся продать в лучшем случае лишь монитор. Я поднял кружку с пивом, поднес к губам и резко поставил обратно. От резкого движения пиво пролилось на потрескавшуюся поверхность стола.
Я снял, не вставая, с батареи старое полотенце, которым пользовался в качестве тряпки, стал протирать стол. Однако при этом неудачно задел кружку, и та упала на бок. Пиво, выплеснувшись, залило на сей раз не только стол, но и мои штаны, тонкой струйкой полилось со стола вниз.
На тройник удлинителя, ведущего к розетке.
Затрещало, полыхнуло синим. Боли я не почувствовал. Просто что-то подбросило меня, выгнуло в неестественную дугу, перехватило дыхание. Эта была не боль, а какая-то сумасшедшая вибрация, проходящая сквозь тело и сводящая дикой судорогой мышцы.
Край стола ударил под ребра. Мелькнула глупая мысль: «Теперь компу абзац».
И в глазах потемнело.

* * *

В голове гудело, как после хорошей пьянки. На спину что-то давило. Руки и ноги мне не подчинялись. Все, что я мог слегка повернуть голову. Но даже такое движение вызвало резкую вспышку боли. Я счел за лучшее пока не торопиться с шевелениями, а тем временем собраться с мыслями.
Где это я? И что случилось?
В общем, размышления на тему «Что вчера было и почему мне так хреново» - вещь не такая уж необыкновенная. Я что, напился?
Я пил, это точно. Но, кажется, не так много? Или нет? Ох-х...
Если и пил, то у себя, а не в компании. А что пил? Пиво, наверно. Но выпил не больше кружки. Кажется, из-за какого-то происшествия.
Черт!
Теперь я отчетливо вспомнил пролившееся на блок питания пиво и короткое замыкание. Значит, меня ударило током. Но я еще жив. Тогда я нахожусь, очевидно, в больнице. Что ж, мне повезло. Никогда больше не буду ставить пиво рядом с проводами на двести двадцать! Или вообще брошу пить!
Или? Электрошок вещь опасная. Сильный ожог и мне вполне могли что-то ампутировать. И почему я не ощущаю конечностей? Только не это! Тогда уж лучше сразу с концами, чем жить калекой.
Лежать с закрытыми глазами дальше было слишком страшно.
Первое, что я увидел это потолок. На больничный он совсем не походил. Но и покрытым разводами потолком съемной квартиры он тоже не был. Высокий куполообразный свод, состоящий из многочисленных витражных поверхностей и шести каменных контрфорсов.
Я стиснул зубы и перевалился на бок. Правую руку закололо иголками, но подвижность к ней с горем пополам вернулась. Приподнявшись, я покосился вниз.
Ф-фух! Руки-ноги присутствовали в полном комплекте. Пара минут ушла на то, чтобы промассировать их. Ощущения от восстановления кровообращения были неприятными, и голова продолжала гудеть, но то, что я увидел, заставило временно забыть даже о головной боли.
Я находился в центре большого круглого зала, освещенного неярким светом, непонятно откуда исходящим. Покатые стены плавно переходили в купол потолка. Вдоль пола по всему периметру зала тянулась цепочка ярких изображений выполненных в нарочито примитивной манере. Над ними находились несколько круглых окон, чуть выше тянулись цветные витражные треугольники. Тяжелые дубовые ворота, по-видимому, закрывали выход. Я лежал на круглом возвышении в центре зала.
Бездумно оглядеть зал. Чем-то обстановка напоминала внутренннее убранство церкви, особенно иконописными ликами у потолка. Но как я мог в таковой очутиться? Хоть я и был крещен, но к религии относился скептически. Да и в церковь отпевать принесли бы уже покойника.
Или так и есть? Блин... Но где тогда Петр с ключами и прочие атрибуты Царства Божия? И увидеть вокруг после смерти я бы скорее рассчитывал багровое пламя и хвостато-рогатых личностей.
Все эти размышления пронеслись в моей голове за секундудругую, и совершенно несвязно. Видимо, рассудок подсознательно искал способ отвлечься от окружающего.
Только сейчас я обратил внимание на свою одежду. Такого в моем гардеробе не водилось, но и больничную пижаму не напоминало. Светло-серая легкая куртка с зашнуровывающимся воротником, коричневые штаны, подпоясанные ремнем с огромной медной пряжкой. Перчатки и удобные полусапоги-говнодавы. Несмотря на аляповатый вид, сидело на мне все, будто скроенное по мерке.
Тут я сообразил, что и фигура моя слегка изменилась. Рост остался тот же, но вот плечи распрямились, а мышцы грозили порвать просторные рукава рубашки. Прощупав собственный пресс, я слегка ошалел такой мускулатурой я не мог похвастаться ив лучшие времена. Должно быть, и в весе я прибавил кило двадцать, не меньше.
Все это, конечно, было бы очень приятной новостью, вот только не в данный момент. Я и так не мог ничего сообразить, а теперь чувствовал себя без пяти минут пациентом дурдома.
Я зажмурился, в глубине души надеясь, что, открыв глаза, окажусь на полу квартиры или, на худой конец, в больничной койке. Но реальность упрямо не желала меняться. Откуда-то изнутри начало появляться желание завизжать во весь голос и броситься бежать куда глаза глядят.
- Так! - звук собственного голоса принес облегчение. Отставить панику!
В конце концов, чего я трясусь? Из-за того, что оказался в незнакомом и непонятном месте? Ну так надо не закатывать истерики, а выяснить, что творится. По крайней мере, все это обещает быть интересным и обещает разнообразие после того калейдоскопа проблем, который на меня навалился.
Кстати, всему случившемуся есть хорошее объяснение амнезия. После электрошока со мной что-то произошло, и память о последних событиях стерлась. Точнее, я неожиданно забыл о том, что было после удара тока. И, видимо, о немалом промежутке времени такие мышцы не нарастишь даже за месяц тренировок, а когда я тряхнул головой, то обнаружил, что короткие когда-то волосы отросли до плеч и собраны в хвост на затылке. Да пожалуй, это само по себе хорошая компенсация за случившееся, только бы не оказалось, что я успел наглотаться стероидов. Но выяснить, что происходило за это время, надо обязательно.
Тут я увидел рядом с собой кучу каких-то вещей. Первым мое внимание привлек потертый рюкзак. Судя по весу, он был забит под завязку. Но тут же я напрочь забыл о рюкзаке, да и о своих проблемах временно тоже.
Меч. Длинный, с широким лезвием. Клинок очень странной формы расширяющийся к рукояти, с небольшим сужением в центре. Покопавшись в своих нехитрых познаниях о холодном оружии, я не смог припомнить, где и когда употребляли такие мечи. Вдоль клинка бежала волнистая трещина, делившая его на две половинки. Приглядевшись получше, я разглядел, что трещину заполняет полупрозрачная дымка, сине-зеленое свечение. На крестовине находился странный символ два полумесяца соединяются короткой полоской, в центре каждого синяя точка. Он показался мне вдруг хорошо знакомым, но где я его видел, вспомнить не удалосьРядом с мечом лежал двояковыгнутый лук и колчан со стрелами.
Нерешительно я протянул руку к оружию. Видеть такое мне до того приходилось только в музее. Осторожно я поднял меч.
По клинку пробежала голубая вспышка, и в тот же миг я почувствовал поразительное ощущение. В лицо как будто подул свежий ветер. Головная боль и вялость в ногах куда-то исчезли, я ощутил прилив энергии. С этим мечом такие мелочи, как утрата памяти и перенос в непонятное место, меня перестали волновать. В душе кипело веселье и храбрость. Этот меч был моим!
«Стоп», - сказал я себе. Такая вспышка оптимизма меня удивила, хоть и была приятна. Но я предпочитал принимать решения на трезвую голову. Тем не менее мой настрой продолжал оставаться жизнерадостным, и я чувствовал, что справлюсь с любыми возникающими трудностями. И разубеждать себя в этом не тянуло.
Мне не хотелось класть меч обратно на камни. Но тут я почувствовал, как качнулось что-то за спиной. Это оказались расписанные волнистым узором ножны как раз подходившие для меча по размеру. Даже когда клинок оказался у меня за плечом, я продолжал чувствовать в руке его вес и шероховатость рукояти.
Туда же я пристроил лук и колчан, и перешел к осмотру рюкзака. Повозившись со шнуровкой, я развязал его, и удивленно выматерился.
В горловине мешка зияла бездонная чернота. Когда я осторожно погрузил туда руку, то увидел, как пропали ее очертания. Торопливо я выдернул ладонь. К моему облегчению, та оказалась на месте. Я вновь сунул руку в отверстие, и почувствовал под пальцами что-то твердое и круглое.
Это оказалось яблоко. Самое натуральное, зеленое, но дозревшее. Настороженно обнюхав плод, я откусил часть. Яблоко было вкусное, сочное. Я съел его целиком, только теперь почувствовав зверский голод.
Осмотрев мешок, я обратил внимание на странную вещь. Его горловина словно сотояла из множества маленьких отверстий, каждое из которых растягивалось на размер целого мешка. Остальные отверстия, точнее, их стенки, при этом прижимались к материалу мешка, сливаясь с ним и превращаясь в единое целое. Сунув руку в другое отверстие, я почувствовал металл. Предмет зацепился за край рюкзака, судя по всему, он был слишком велик, чтобы пройти наружу. Как он вообще умещался в рюкзаке? Я потянул сильнее, и край мешка послушно растянулся, как резиновый.
Доспех. Странный, с громадными наплечниками, один из которых был усажен здоровенными шипами. «Непонятная конструкция», - пронеслось в голове. Я прикинул размер рюкзака и размер брони, тяжело вздохнул. Затем попытался запихнуть ее обратно. Когда у меня это получилось, я помотал головой и решил не думать о безразмерных рюкзаках и диковинных доспехах.
Только теперь я обратил внимание на звучащую непонятно откуда тихую музыку. Я покрутил головой, пытаясь определить, откуда она доносится, но безуспешно. Казалось, звучит сам воздух. Очевидно, музыкант находился где-то за стеной, а скрытые ходы разносили звуки окрест, решил я для себя.
Черт! Отсиживаясь здесь, я явно ничего не выясню. Надо идти на разведку, выяснить, что вообще происходит. Найти кого-нибудь, что ли. Не знаю, куда я попал и что со мной случилось, но явно одной потерей памяти дело не ограничилось. Меч, броня, рюкзак-безразмерник...
А может, это один из штампов стандартной фэнтези - перенос в «мир меча и магии»? Зал вполне сойдет для какого-нибудь средневекового собора или замка, магический меч это обязательная деталь сюжета. Еще, правда, не хватает боевого коня, мага, который расскажет мне о моей великой миссии, и, разумеется, прекрасной эльфийской принцессы. Вот Черного Властелина, даже если не додадут до комплекта, я не обижусь, и смертельных опасностей и ужасных приключений мне тоже не надо. А вот эльфийку бы желательно, без эльфийки какое же фэнтези?
Подбадривая себя такими шуточками, я прошел через зал, прихватив рюкзак. Заскрипели тяжелые двери. Но за ними я не увидел ни предполагаемой эльфийки, ни королевского дворца, ни даже соседней комнаты. Казалось, что вход затянуло полностью поглощающей свет завесой непроглядная тьма царила в проеме.
- Эй! - крикнул я в темноту. - Эй, там кто-нибудь есть?
По залу прокатилось отраженное от стен эхо.
Я пожал плечами, обнажил меч (причем сделал это совершенно не задумываясь, как будто выхватывал оружие из заспинных ножен по сто раз на дню). Я сомневался, что сумею грамотно пустить его в ход, но клинок в руке по-прежнему придавал уверенности. И шагнул в темноту.
Затемнение. Короткое, на долю секунды. И моим глазам предстала поразительная картина.
Через каменную расселину был перекинут длинный мост. Стены пещеры уходили куда-то в туман. Потолок ущелья тоже не различить было в дымке. Лишь внизу смутно виднелся бегущий через валуны ручей. Высота была такой, что голова кружилась. Я отпрянул от перил назад, и уперся спиной в дверь, откуда вышел.
Приступ головокружения прошел, и теперь я разглядывал пещеру с легким восторгом. Скалистые стены, уходящие вдаль, поток внизу. На другой стороне моста тоже виднелась дверь, такая же, как и предыдущая. Я обернулся. Очевидно, теперь я смотрел на двери зала с другой стороны. Казалось, дверь выступает из неровной скалы, вокруг самой двери скалу сгладили. Два витража по бокам изображали то же, что и в зале две человеческие фигуры лицом друг к другу сжимали мечи в руках. Головы фигур имели странную форму то ли художник изображал шлемы, то ли птичьи черепа. Над дверью виднелся тот же знак, что и на мече.
Неспешной походкой я двинулся по мосту. Возникло ощущение, что мост составлял со скалой единое целое. Перегнувшись через перила, я понял, что так оно и есть. Интересно, это игра природы или всю пещеру выдолбили вручную? Скорее первое скалы выглядели нетронутыми инструментом, да и работа такая бы требовала десятков лет.
Дверь на другой стороне моста выглядела так же, только никаких изображений там не было. За ней тоже оказалась сплошная темень, в которую я шагнул.
Затемнение.
В глаза ударил свет от горящих в громоздких люстрах под высоким потолком свечей. Они освещали комнату, сплошь занятую стоящими вдоль стен книжными полками. Я почувствовал знакомый запах так всегда пахнет в библиотеке. Откуда-то вновь зазвучала музыка, доносились негромкие голоса.
Я подошел к стеллажам, снял наугад книгу. Книга выглядела под стать обстановке переплетенный в кожу тяжелый фолиант. Я перелистнул на первую попавшуюся страницу, но не смог разобрать затейливую вязь значков. Это напоминало руническое письмо, но с уверенностью я сказать не мог.
Голоса тем временем, как мне показалось, приблизились. Они доносились из-за угла, но стеллажи скрывали от меня говорящих. Я осторожно приблизился, выглянул из-за полок.
Рядом со стеллажами находились двое человек в куртках с надвинутыми на голову капюшонами. Один присел на корточки, рассматривая нижнюю полку, второй точнее, вторая (куртка не скрывала девичью фигуру), скользила взглядом по корешкам, в руках она держала ростовой лук. Выглядело оружие весьма внушительно, и мне не хотелось проверять на своей шкуре, сумеют ли женские руки натянуть тугую тетиву. Однако кто не рискует Я не стал убирать меч в ножны, но опустил его острием в пол.
- Добрый день, - мирным тоном произнес я.
Оба обернулись ко мне. Теперь я видел, что каждому не больше двадцати лет. Реакция их меня очень удивила.
- Добрый день, Клинок! - произнесли и парень, и девушка. Я не сразу сообразил, обращаются ли ко мне или к моему мечу. Тем временем девушка повернулась и двинулась к выходу. Парень вдруг улыбнулся до ушей и зааплодировал.
- Что? - чувствуя себя идиотом, спросил я.
- Привет еще раз, - произнес он. Затем обернулся и снова стал копаться в книгах.
- Э... И тебе привет. А кто ты? И что это за место? поинтересовался я.
Незнакомец пристально поглядел на меня и вдруг спросил:
- Ты, что ли, у Наставника в любимчиках?
- Какого Наставника?
- Привет, - ответил парень.
- Чего?
- Привет еще раз!
- Какого , ! - взорвался я. - О чем ты говоришь? Я ничего не понимаю!
Парень подошел ко мне поближе, наклонился к моему уху и шепнул:
- Еще раз вякнешь я тебе башку откручу, понял?
Не дожидаясь ответа, он направился вглубь библиотеки.
Так, первый контакт прошел неудачно. Я решил оставить недружелюбного местного и попробовать разговорить кого-то еще. Подошвы сапог застучали по каменному полу, когда я направился к арке входа.
Обстановка выглядела действительно средневековой, примитивной, но уютной. Стены из тесаного камня, подпирающие потолок мощные колонны. Плиты пола застилали ковры. Свечи в люстрах и подсвечниках заливали все вокруг теплым светом. Слева от меня тянулся ряд арок, краем глаза я увидел в соседней комнате длинный стол и несколько человек за ним. Правая часть зала была отделена рядом колонн неправильной формы, пол поднимался, и между колоннами шел полукруг ступеней.
- О, Клинок! - произнес женский голос. Я обернулся. Девушка была похожа на лучницу в библиотеке, но она ли это, я не был уверен.
- Добрый день, - осторожно сказал я.
- Привет еще раз, - эта фраза мне успела надоесть. Я ждал продолжения.
- Герой, - девушка улыбнулась и послала мне воздушный поцелуй. Под капюшоном обнаружилось довольно симпатичное личико. Раздражения как не бывало, я улыбнулся в ответ.
- Тебе нужно стать поизвестнее, - заявила девушка.
- Да, я тут никого не знаю, - согласился я с ней.
- Тебе нужна помощь?
- Судя по всему. Знаешь, я попал в идиотскую ситуацию... - кажется, разговор завязазывался.
- Да! - девушка вскинула руки над головой, и, не обращая больше внимания на меня, двинулась в глубь зала. Я, уже не пытаясь осмыслить происходящее, пошел следом. Оказавшийся на дороге человек (точная копия парня из библиотеки), увидев меня, закричал: «Ой!», и, прикрыв голову руками, кинулся прочь.
Может, это выдержанная в фэнтезийном стиле психушка? Лечебница для ролевиков? Поэтому эти бедняги одинаково одеты и ведут себя неадекватно? А меня тогда сюда за что?
Или коротким замыканием мне и в мозгах что-то перемкнуло, я бегал по городу и орал что-то типа «Горите, демоны»? А потом благополучно об этом забыл? Значит, надо найти санитаров, а лучше врачей и объяснить им, что я пришел в норму. Только непонятно, откуда у пациента психушки оружие. Меч не был пластиковым дубликатом в этом я мог поклясться.
Впереди стоял широкий круглый стол. Подойдя поближе, я понял, что это огромная рельефная карта, с великолепно воспроизведенными горами, реками и океанской гладью. Тут же мой взгляд приковали находившиеся в просторных стенных нишах два диска. Оба лежали на полу, и над ними поднимались столбы света, озаряя комнату. Левый диск горел светло-голубым, правый зеленым. Потолок изгибался высоким куполом, откуда-то сверху свисал трос с люстрой. Свечи были зажжены, хотя сквозь окна под потолком пробивался дневной свет. Справа и слева от меня два лестничных пролета выводили на опоясывающую часть стены галерею. Черт! Обстановка знакомая, и даже не смутно
И тут меня как будто ударило током еще раз. Я вспомнил, где видел это место, и все предыдущие. А также знак на мече, и сам меч. И одежду, и странных ребят в капюшонах Я стоял посреди Гильдии Героев со Слезой Аво в руках и понимал, что сейчас окончательно сойду с ума.
__________________
Добрых слуг короля отправлять за тридцать светолет слишком расточительно. А для ненадобной швали у нас есть Матрица, презерватив и пуля.

Последний раз редактировалось Ridanr; 12.05.2012 в 01:39.
Ответить с цитированием